В Нидерландах появится крупнейшая в мире "островная" ветряная электростанция. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
13.01.2018, 11:05
321
0

В Нидерландах появится крупнейшая в мире "островная" ветряная электростанция

Новый искусственный остров для ветряной электростанции будет создан на крупнейшей песчаной отмели в Северном море

Один из крупнейших в Нидерландах поставщиков электроэнергии - компания TenneT - намеревается создать крупнейшую в мире ветроэлектростанцию на искусственно созданном в море острове. Такой амбициозный проект предприятие планирует реализовать до 2027 года.

Новый искусственный остров для ветряной электростанции будет создан на крупнейшей песчаной отмели в Северном море под названием Доггер-банка и займет площадь в 6 кв.км.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дания установила рекорд в ветровой энергетике

Планируется также, что первая порция электроэнергии, которая будет вырабатываться на этой гигантской электростанции, сразу пойдет непосредственно потребителям в Нидерланды и Великобританию, но позже станция начнет покрывать и территории Бельгии, Германии, а также Дании.

"Для промышленности важно продолжать путь сокращения расходов. Большой вызов, перед которым мы стоим до 2030 и 2050 годов, – это когда строительству станций у берегов препятствует местная оппозиция. И вполне логично, что наш взор обращен на отдаленные от побережья районы", - заявил Роб ван дер Хаг, разрабатывающий концепцию ветростанции в Нидерландах.

Напомним, что в Чернобыле готовят к запуску первую солнечную электростанцию.

teknoblog.ru

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее