Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
06.12.2017, 17:55
301
0

В Мукачево построят крупный транспортный хаб

В Мукачево построят полукилометровый переход для пересадки на поезда в Европу

В Мукачево построят переход, который соединит местный вокзал, куда прибывают украинские поезда, с комбинированной колеей (1520 мм + 1435 мм), по которой пассажиры смогут отправиться в Венгрию, Словакию и Румынию. Расстояние, которое придется преодолевать путешественникам, составит около 500 метров. Об этом в комментарии  "Магистрали" заявил замдиректора Департамента пассажирских перевозок дальнего сообщения УЗ Александр Красноштан.

По его словам, тупик, в который могут заходить поезда из Европы, находится на расстоянии 500 м от железнодорожной станции "Мукачево" и на данный момент не оборудован платформой для посадки и высадки пассажиров. Построить такую платформу планируют в 2018 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине построят новую железную дорогу

"Чтобы начать проект международного хаба, надо построить платформу и оборудовать удобный пассажирский переход между ней и вокзалом станции Мукачево. ПАО "Укрзализныця" обратилось к местным властям с предложением реализовать этот проект совместно. Надо отметить, что в администрации города хорошо понимают, насколько выгодно Мукачево стать тем мостиком, который будет соединять Украину с Европой. Поэтому город согласился самостоятельно оборудовать необходимый пешеходный переход, а "Укрзализныця" в свою очередь в ближайшее время построит пассажирскую платформу", - рассказал Красноштан.

По его словам, несмотря на протяженность перехода, пересадка пассажиров из одного поезда в другой займет меньше времени, чем замена колесных тележек беспересадочных вагонов. Он должен способствовать созданию на Закарпатье международного транспортного хаба.

"Если же проект железнодорожного хаба в Мукачево станет успешным, можно будет продолжить пути таким образом, чтобы евроколея заходила прямо на вокзал, что сделает пересадку еще более удобной", - добавил чиновник.

Ранее сообщалось, что между Львовом и Польшей планируют построить две железных дороги с евроколеей.

ЦТС

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее