В Международном аэропорту "Львов" появится третий магазин duty-free. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
11.10.2017, 10:35
Оксана Гришина
3444
0

В Международном аэропорту "Львов" появится третий магазин duty-free

Арендная ставка в результате конкурса составила 1,35 млн грн в месяц

10 октября состоялся конкурс на право аренды госимущества площадью 375 кв. м, находящегося на территории Львовского аэропорта, с целью размещения там магазина duty-free. Победителем конкурса стало ООО "МК Финанс", предложившее 1,35 млн грн арендной платы в месяц, сообщили в аэропорту.

В конкурсе пожелали принять участие 12 компаний, однако критериям соответствовали и были к конкурсу допущены лишь девять: "ПАВО Групп"; "Аеропорт Киев Карго"; "Сайрус Груп"; "Флеминго Дьюти Фри Украина"; украино-немецкое  СП "Львов Трейдинг"; "Дьюти Фри Украина ЛТД"; "МК Финанс"; "Мако Трейдинг" и "Интер Деливери Групп".

"Выбор оператора магазина беспошлинной торговли очень важен для имиджа аэропорта и обеспечения качественного обслуживания пассажиров. Поэтому для участников конкурса устанавливаются жесткие критерии: обеспечение высоких стандартов качества обслуживания, опыт работы именно в аэропортах с учетом взаимодействия с таможенным и пограничным контролем, повышенными требованиями к безопасности и т.д.", - пояснила генеральный директор международного аэропорта "Львов" им. Данилы Галицкого Татьяна Романовская.

Значительный интерес к лоту привел к тому, что в результате конкурса арендная плата выросла почти в десять раз: со стартовых 157 820,33 грн без ПДВ за базовый месяц аренды (сентябрь 2017 года), до 1 350 000 грн без ПДВ.

Победителем стала компания "МК Финанс", предложившая эту сумму. Второе место заняла "ПАВО групп" с 1,3 млн грн в месяц, третье – "Дьюти Фри Украина ЛТД" с 1,2 млн. грн.

Сейчас в аэропорту "Львов" уже есть два магазина беспошлинной торговли – Baltona ("Флеминго Дьюти Фри Украина") и PAVO ("ПАВО Групп").

Напомним, ранее ABCnews сообщал о том, что аэропорт "Харьков" усилил меры безопасности.

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее