В Латвии только 20% семей могут купить жилье. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
18.06.2018, 16:46
333
0

В Латвии только 20% семей могут купить жилье

80% семей в Латвии не могут позволить себе купить жилье

Министр экономики Латвии Арвилс Ашераденс утверждает, что стремительно растущий спрос на жилье, а также слабая покупательная способность представляют серьезные проблемы, ограничивающие доступность недвижимости в латвийских регионах.

Опрос среди мэров крупнейших городов показывает, что не менее 1000 квартир требуется в Валмиере, как минимум, 200 - в Цесисе и Смилтене и 400 в Сигулде. Но в марте 2018 года было только шесть объявлений аренды в Валмиере и четыре в Сигулде. По словам министра, нехватка жилья также ограничивает приток новой рабочей чилы, сообщает The Baltic Course.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Евросоюзе продолжают расти цены на недвижимость

Несмотря на высокий спрос, только около 20% семей на самом деле в состоянии купить жилье при условии, что их суммарные расходы на недвижимость не должны превышать 30% общего ежемесячного дохода.

Министр признал, что за последние 25 лет власти Латвии не уделяют должного внимания строительству нового жилья и что квартиры в домах, построенных после 1993 года, составляют лишь 2% от общего числа многоквартирных домов в Латвии. Остальные здания были построены 40 или 50 лет назад – здесь живет порядка 68% населения.

Prian.ru 

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее