В Китае начали тестировать оплату проезда в метро по системе распознавания лиц. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
14.03.2019, 22:14
255
0

В Китае начали тестировать оплату проезда в метро по системе распознавания лиц

Фото: https://unsplash.com/photos/SRCGw6jWNC4
Фото: https://unsplash.com/photos/SRCGw6jWNC4

Жителям Шэньчжэня больше не придется носить с собой деньги, карту или телефон, чтобы попасть в метро

Шэньчжэньское метро (Китай) запустило оплату проезда по распознаванию лиц. Об этом пишет газета The South China Morning Post.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове подорожал проезд в транспорте

"Китай внедрил в мир мобильные платежи на основе смартфонов до такой степени, что центральному банку пришлось призывать продавцов не дискредитировать денежные средства. Следующим этапом развития может быть оплата вашим лицом", - говорится в сообщении.

В частности, на станции метро Futian вместо того, чтобы предъявлять билет или сканировать QR-код на своих смартфонах, пассажиры могут сканировать свои лица на экране размером с планшет, который установлен перед турникетом, и автоматически оплачивать проезд. Во время тестирования пассажиры также могут увидеть информацию о себе на отдельном экране, включая снимки их лиц, пол, возраст и длительность пребывания в метро.

Технология работает за счет 5G-сети, а деньги списывают с привязанного способа оплаты. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оплатить проезд в Виннице можно SMS-собщением 

Отмечается, что введение в систему общественного транспорта услуг оплаты по распознаванию лиц знаменует собой еще один шаг Китая к интеграции технологий на основе искусственного интеллекта в повседневную жизнь самой густонаселенной нации в мире. В Китае потребители уже могут оплачивать покупки в KFC с помощью системы распознавания лиц "Smile to Pay", впервые представленной на торговой точке в Ханчжоу в январе 2017 года.

"Чтобы в будущем использовать билет "по лицу", пассажирам также необходимо будет предварительно зарегистрировать информацию о своем лице и связать свои способы оплаты со своими счетами, точно так же, как они делают платежи в ресторане KFC", - отметил представитель метрополитена.

Китайские города считаются одними из самых интеллектуальных и безналичных в мире: около 583 миллионов человек использовали свои смартфоны для совершения платежей в Китае в прошлом году. Крупные китайские города, такие как Пекин и Шанхай, используют искусственный интеллект и распознавание лиц для регулирования дорожного движения и выявления водителей, которые нарушают правила дорожного движения.

Ранее сообщалось, что оплатить проезд в муниципальном транспорте Киева уже можно с помощью единого э-билета.

Буквы 

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее