В киевских ТРЦ Lavina Mall и БЦ "Сенатор" могли использовать пожароопасную проводку - СБУ. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
05.04.2018, 17:27
675
0

В киевских ТРЦ Lavina Mall и БЦ "Сенатор" могли использовать пожароопасную проводку - СБУ

Фото: Татьяна Довгань
Фото: Татьяна Довгань

СБУ направила в Кабмин письмо о выявленных нарушениях норм безопасности на объектах социальной сферы Киева и Одессы

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак направил премьер-министру Владимиру Гройсману письмо с просьбой проверить производителя кабелей противопожарной сигнализации в связи с расследованием пожара в детском лагере "Виктория" в Одесса.

"Мы также нашли некоторые интересные подробности, и по этому поводу я подписывал письмо на Кабинет министров Украины недавно… Думаю, это поможет расследованию этих трагических событий (пожара в детском лагере "Виктория")", - сказал В.Грицак на брифинге в Одессе, говоря о действиях СБУ в контексте расследования трагических событий в детском лагере "Виктория".

Согласно фотокопии письма Грицака, испытания кабеля, изъятого в лагере "Виктория", показало, что он теряет свойства по проведению электричества за 3-4 минуты, тогда как действующие госстандарты требуют 30-90 минут бесперебойной работы во время пожара. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аварийный выход: насколько просто выбраться из центральных ТРЦ Киева (Фото)

В письме отмечается, что такая кабельная продукция была вмонтирована в системы противопожарной защиты в лагере "Виктория", более 20 учебных заведений Киева, ряде медицинских учреждений, ТРЦ и на других объектах, в том числе жилой застройки, в Киеве и Одессе.

Речь, в частности, идет о детской клинической больнице №9 Киева, Святошинско-психотерапевтическом интернате, Клинической городской больнице №11 Одессы, ГП "Укрэнерго" (центральный пульт управления энергосистемой государства и отдельное подразделение "Северная электроэнергетична система").

Кроме того, некачественный кабель может быть использован в киевских ТРЦ Lavina Mall, ТРЦ "Сенатор" (скорее всего, имеется ввиду БЦ "Сенатор"), одесском ТРЦ "Сити Центр".

"Анализ полученной информации свидетельствует об использовании отдельными производителями кабельной продукции противоправной схемы производства огнеупорного кабеля, который не соответствует установленным государственным стандартам", - указано в документе. 

dOC1dOC2

Документ: Канал 24

Глава СБУ в письме предлагает дать поручение Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, Государственной архитектурно-строительной инспекции и Государственной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей провести внеплановые проверки субъектов хозяйствования, причастных к производству, реализации и использованию указанной недоброкачественной кабельной продукции с целью недопущения чрезвычайных ситуаций и негативных явлений техногенного характера.

Ранее сообщалось, что в киевском ТРЦ "Дрим Таун" устроили учебный пожар для проверки включения систем пожаротушения.

Интерфакс-Украина

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее