В Киеве появилась скульптура, помогающая получить жилье (Фото). ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
08.06.2018, 16:04
415
0

В Киеве появилась скульптура, помогающая получить жилье (Фото)

Фото: Татьяна Довгань
Фото: Татьяна Довгань

В Киеве открыли седьмую мини-скульптуру в рамках проекта "Шукай!"

Сегодня, 8 июня, в Киеве в рамках проекта "Шукай!" открыли еще одну мини-скульптуру с символом столицы ‒ киевской плинфой. 

13-сантиметровую бронзовую мини-скульптуру весом 1,8 кг установили менеджер Киева Юлия Бевзенко совместно со строительной корпорацией "Укрбуд".

"Плинфа – это символ надежности, материал, который служит веками. Например, Золотые ворота и София Киевская, построенные с применением плинфы, стоят уже тысячу лет", ‒ отметила Юлия Бевзенко.

600_7885

"Киевская плинфа" находится на Воздвиженке, по ул. Дегтярная, 6, на стене башенки жилого комплекса "Подол Градъ" корпорации "Укрбуд". Автором работы является скульптор Сергей Галенко.

"Подол Градъ" – это комплекс, при возведении которого мы учитываем исторические особенности местности, а сами здания вписываем в архитектуру и ландшафт Подола. Мы отказались от асфальта в пользу вымощенных камнем мостовых, выдерживаем историческую геометрию улиц, устанавливаем стилизованные фонари. Мы стараемся, чтобы каждое наше новое здание за счет своего внешнего вида и узнаваемости становилось определенным символом нашего города, его приметой. Сегодня в рамках проекта "Шукай!" мы открыли мини-скульптуру "Киевская плинфа". Можно сказать, что у киевских строителей появилась своя историческая визитная карточка. Мне хотелось бы, чтобы это место стало еще одной знаковой достопримечательностью Подола и Киева. Местом, где люди будут назначать встречи, использовать его в качестве ориентира", ‒ рассказал генеральный директор компании "Укрбуд Девелопмент" Олег Майборода.

Майборода

По словам Юлии Бевзенко, создатели проекта достаточно тщательно обдумывали, где разместить скульптуру, в итоге был выбран Подол. А название жилого комплекса само указало на подходящую локацию.

"Жилой комплекс "Подол Град" на Воздвиженке ‒ идеальное место для этой скульптуры. Она находится вроде и в центре города, но, в то же время, в укромном месте. А так, как наш проект называется "Шукай!", всем желающим увидеть ее придется немного поискать", ‒ рассказала Бевзенко.

Она отметила, что если потереть мини-стенку, можно загадать желание получить квартиру в Киеве, и оно обязательно сбудется. 

Майборода134747355_1837725469584266_516553337278038016_n600_7896600_7903

СПРАВКА. Плинфа ‒ это широкий и плоский обожженный кирпич, который является основным строительным материалом в архитектуре Византии и в украинском храмовом зодчестве X-XIII веков. С применением плинфы в Киеве построено Золотые ворота и Софию Киевскую.

Фото: Татьяна Довгань

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее