В Киеве перестанут очищать воду хлором. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
20.05.2019, 14:15
279
0

В Киеве перестанут очищать воду хлором

Киев откажется от устаревшей технологии использования хлора для обработки воды и перейдет на очистку диоксидом хлора

"Киевводоканал" до конца лета 2019 года может перейти на новую технологию очистки питьевой воды. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

По словам гендиректора "Киевводоканала" Дмитрия Новицкого, Киев откажется от устаревшей технологии использования хлора для обработки воды и перейдет на очистку диоксидом хлора.

Поиск альтернативного способа очистки связан с тем, что хранение большого количества жидкого хлора на очистных станциях опасно и ухудшает свойства воды, пояснил Новицкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые разработали метод очистки сточных вод с помощью углекислого газа

В свою очередь доктор медицинских наук Вячеслав Прокопов отметил, что диоксид хлора по сравнению с другими хлорсодержащими реагентами является наиболее высокоэффективным.

"В этом смысле лучшего вещества сегодня нет. Что касается гигиенических нормативов по применению диоксида хлора, то они существуют еще со времен Советского Союза и не являются устаревшими. Если четко придерживаться технологии - использование диоксида хлора вполне безопасно и безвредно", - сказал он.

Согласно сообщению, сегодня диоксидом хлора обрабатывают питьевую воду на станциях Западной Европы, в частности, в Вене, Нюрнберге, Палермо, а также городах Северной Америки, Канады и Японии, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов.

Напомним, в начале 2019 года "Киевводоканал" объявил конкурс на реконструкцию Днепровской водопроводной станции с внедрением технологии обеззараживания воды диоксидом хлора.

Единственный в Украине производителем хлора является предприятие "Днепразот", подконтрольное группе "Приват" Игоря Коломойского. Согласно сайту предприятия, "Днепразот" диоксид хлора не производит.

Лига

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее