В Киеве мошенники сдают фейковые квартиры через интернет. Схема. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
06.12.2019, 17:45
323
0

В Киеве мошенники сдают фейковые квартиры через интернет. Схема

Мошенник представлется жертве хозяином квартиры, но на самом деле он арендует посуточное жилье. Жертва отдает арендную плату за несколько месяцев

Совпадение спасло желающего арендовать жилье украинца от обмана мошенниками. Он хотел снять квартиру в Киеве для длительного проживания, но случайно увидел в интернете, что ее сдают посуточно, следует из сообщени в Едином государственном реестре судебных решений.

Мошенник разместил на сайте Besplatka.ua объявление о сдаче в долгосрочную аренду квартиры. Стоимость аренды за месяц он установил в сумме 11 000 гривен. Мошенник также хотел получить 22 000 гривен "за первый и последний месяц" и аванс в сумме 2 000 гривен.

Позвонив по указанному в объявлении телефону, потерпевший договорился о встрече для просмотра квартиры. Там он передал 2 000 грн, а остаток 20 000 грн договорился отдать на следующий день.

Передача денег не состоялась, так как будущий арендатор увидел в интернете, что эту квартиру уже сдают посуточно. Это не мог быть мошенник, так как он мужского пола, а посуточно жилье сдавала женщина. Позвонив ей, потерпевший понял, что его обманули, после чего обратился в полицию.

Правоохранители задержали мошенника на месте совершения преступления. Суд постановил осудить его на год условно.

Лига

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее