В Киеве могут переименовать Александровскую клиническую больницу. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
13.12.2018, 10:01
410
0

В Киеве могут переименовать Александровскую клиническую больницу

В столице собираются переименовать Александровскую клиническую больницу, которая является самым старым медицинским учреждением в Украине

В Киеве выступили за переименование Александровской клинической больницы, которая является самым старым медицинским учреждением в Украине. Так, в случае переименования ее будут называть Центральной клинической больницей, как это было десть лет назад.

Соответствующий проект решения появился на сайте Киевской городской госадминистрации.

"Александровская клиническая больница является старейшей больницей Украины, которая начала свою работу в 1875 году. В то время Александровская больница была третьей по величине терапевтической клиникой Российской империи. Строили ее на средства, собранные гражданами, а также на пожертвования киевского купечества, и названа в честь цесаревича Александра - будущего императора Александра ІІІ. Поэтому российский император Александр ІІІ к финансированию и строительству больницы не имеет никакого отношения", - говорится в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проспект Героев Сталинграда в Киеве могут переименовать

Отмечается, что больницу за всю историю ее существования переименовывали несколько раз.  А в 2007 году решением Киевсовета и с подписью городского главы Леонида Черновецкого Центральную клиническую больницу снова переименовали в Александровскую.

По мнению автора проекта, главы Департамента здравоохранения Валентины Гинзбург, принятие данного решения поспособствует демократизации украинского общества.

"Позволит переименовать Александровскую клиническую больницу во избежание общественного недовольства территориальной общины Киева", - заявила чиновница.

Проект решения сейчас находится на рассмотрении двух комиссий. Затем его должны еще рассмотреть на ближайшем пленарном заседании Киевсовета.

 44.ua

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее