В Киеве могут оштрафовать две гостиницы. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
16.07.2018, 21:00
285
0

В Киеве могут оштрафовать две гостиницы

Фото: 1news.com.ua
Фото: 1news.com.ua

АМКУ может оштрафовать 2 киевские гостиницы за неправдивую информацию о "звездах"

Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) может оштрафовать две киевских гостиницы за неправдивую информацию о категории (количестве "звезд"), размещенную гостиницами на их сайтах, сообщила пресс-служба АМКУ.

"В ходе исследования (киевского гостиничного рынка на предмет повышения цен в период УЕФА – ред.) отделение (АМКУ – ред.) выявило, что ряд субъектов хозяйствования… распространяет ложную информацию об установлении гостиницам категорий ("звезд"). Распространение такой информации может предоставить таким субъектам хозяйствования неправомерные преимущества в конкуренции", – сообщил глава Киевского отделения АМКУ Алексей Хмельницкий.

По его данным, Киевское областное территориальное отделение АМКУ рассматривает дела по фактам размещения на фасадах и сайтах гостиниц "Адрия" и "Старо" неправдивой информации об установлении категорий ("звезд"). Он отметил, что данное нарушение предусматривает штраф в размере 5% от выручки предприятия за предыдущий год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине хотят возобновить присвоение звезд гостиницам

"Сейчас продолжается исследование по распространению аналогичной ложной информации другими субъектами хозяйствования", – добавил А.Хмельницкий.

По его словам, областное отделение АМКУ в ходе мониторинга выявило, что некоторые участники данного гостиничного рынка значительно завышали цены на проживание на 25-27 мая 2018 года, однако говорить о возможном сговоре преждевременно.

А.Хмельницкий отметил, что благодаря рыночным механизмам и реакции отделения АМКУ произошло значительное снижение ранее повышенных цен и последующее возвращение их к прежнему уровню.

Интерфакс

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее