В Киеве ликвидировали конвертцентр с оборотом более 30 млн грн. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
16.05.2018, 20:58
284
0

В Киеве ликвидировали конвертцентр с оборотом более 30 млн грн

Фото: gp.gov.ua
Фото: gp.gov.ua

За время работы конвертационного центра была сформирована фиктивная расходная часть группе предприятий реального сектора экономики

Генпрокуратура разоблачила конвертационный центр, следствием противоправной деятельности которого является недополучение государством налогов в размере более 30 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По данным прокуратуры, конвертационный центр в период с 2016 года по настоящее время предоставлял предприятиям фармацевтической отрасли Киева, Киевской и других областей услуги по минимизации налога на прибыль предприятий, формирования незаконного налогового кредита и незаконного перевода безналичных средств в наличность.

За время работы конвертационного центра была сформирована фиктивная расходная часть группе предприятий реального сектора экономики, за якобы оказанные услуги по исследованию конъюнктуры рынка на общую сумму 320 млн грн, в результате чего госбюджетом Украины недополучено налогов на сумму более 30 млн грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под Киевом раскрыли схему разворовывания земли

Для получения доказательств противоправности введенной схемы 15 мая был проведен ряд обысков, в ходе которых обнаружены и изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности фиктивных предприятий, денежные средства, черновая бухгалтерия, печати транзитно-конвертационных предприятий и другие вещи и документы, имеющие значение для уголовного производства.

В настоящее время продолжается досудебное расследование.

В апреле сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Киеве ликвидировали конвертационный центр, который на протяжении 2017-2018 годов проконвертировал более 215 млн грн.

Лига.Новости

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее