Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
14.11.2017, 15:45
4098
0

В Киеве демонтировали дельфинарий "Немо" (Фото)

Сегодня утром начались работы по демонтажу здания дельфинария "Немо" в Киеве

Сегодня, 14 ноября, двухэтажное здание киевского дельфинария Немо на ул. Академика Глушкова, 9 демонтировали. соответствующее фото выложил в соцсеть Facebook Олег Синельников.

"Концлагерь для дельфинов наконец демонтируют. Сегодня утром активно шли работы", - сообщил он.

Nemo

Фото: Facebook Олег Синельников

Напомним, 25 октября в Киеве закрыли дельфинарий "Немо". Последние шоу состоялись в дельфинарии 22 октября.

Как известно, в июле суд арестовал дельфинарий "Немо" на проспекте Академика Глушкова, 9 в Киеве.

Согласно решению суда, Главное следственное управление Генпрокуратуры c 16 декабря 2014 года осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по ч.1,4 ст.190 (мошенничество в особо крупных размерах), ч.4 ст.358 (подделка документов), ч.5 ст.27 ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Во время досудебного расследования выяснилось, что 22 мая 2017 года предприятие "Ардал" на основании договора купли-продажи передало в собственность лицу земельный участок с целевым назначением для строительства, обслуживания и эксплуатации автозаправочного комплекса.

На этом земельном участке сейчас находится и эксплуатируется двухэтажное здание, в котором находится Киевский дельфинарий "Немо".

Согласно письму с Госархстройинспекции от 9 июня 2017 года, в департаменте отсутствует информация о выдаче разрешения ООО "Нерум", ООО "Ардал" или другим организациям на выполнение строительных работ по указанному адресу.

Также 20 августа 2013 года Хозсуд Киева вынес решение, согласно которому ООО "Нерум" обязано снести самовольно построенное нежилое здание, которое эксплуатируется как дельфинарий.

Отмечается, что Департамент градостроительства и архитектуры КГГА не выдавал градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка.

Кроме того, ГАСИ не выдавала соответствующее разрешение на выполнение строительных работ, и с 2015 года не проводила мероприятия по устранению вышеуказанных нарушений.

21 июня 2017 года в рамках этого уголовного производства земельный участок и дельфинарий, расположенный на нем, были признаны вещественным доказательством в этом уголовном производстве, о чем вынесено соответствующее постановление.

В связи с этим суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и наложил арест на земельный участок, запретив распоряжаться и использовать любым образом указанный земучасток и расположенные на нем здания.

Как известно, в ноябре 2016 ПАО АК "Киевводоканал" отключило от городской канализационной сети дельфинарий "Немо".

Ранее "Киевводоканал" уже неоднократно отключал так называемую "врезку" от сети канализаций, однако дельфинарий возобновлял сброс канализационных отходов.

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее