Харьковские депутаты готовят внеплановый пересмотр денежной оценки земли. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
22.12.2014, 12:00
966
0

Харьковские депутаты готовят внеплановый пересмотр денежной оценки земли

Депутаты горсовета проведут новую нормативную денежную оценку земли.

На предстоящей сессии Харьковского городского совета планируется утвердить ряд мероприятий связанных с земельными отношениями в городе. В частности, как рассказал начальник управления земельных отношений Борис Баронин, речь идет о проведении новой нормативной денежной оценки земли.

«Нами разработана программа «Развитие земельных отношений в Харькове». Но в связи с тем, что есть запрет Кабинета Министров Украины, запрещающий принятие новых программ, мы вносим изменения в действующую программу с изменением сроков и основных мероприятий. Так мы предлагаем провести новую нормативно денежную оценку земли», – отметил Борис Баронин.

Нормативная денежная оценка земель города была принята в прошлом году и начала действовать в городе с начала 2014 года. На сегодняшний день нормативная стоимость 1 кв. м земли в Харькове составляет 291,18 грн. Предыдущая нормативная оценка на 01.01.2007, которая была введена с 01.01.2008, была 253,3 грн. По словам чиновника, исходя из сложившейся ситуации на рынке финансов, на рынке недвижимости и активов нужно снова пересмотреть эту цифру. Напомним, в горсовете планировали следующую оценку провести в 2018 году.

«Подход будет такой же, как и сейчас. Деление земель по экономико-планировочным районам и зонам, по ним будут просчитаны соответствующие коэффициенты. В том числе коэффициенты местоположения и коэффициенты ренты. Изначально выводится средняя стоимость квадратного метра земли и потом она корректируется этими коэффициентами. Задача будет отследить ситуацию по освоению земель в Харькове, какие дополнительные инженерные улучшения земель в городе происходят и как это отражается на нормативной стоимости», – отметил Борис Баронин.

Источник: СтройОбзор

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
    Новости Все новости
    Подробнее