В Харькове недостроенную арену под Евробаскет могут разобрать на металлолом. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
22.12.2014, 10:40
802
0

В Харькове недостроенную арену под Евробаскет могут разобрать на металлолом

Остро стал вопрос охраны недостроенного здания многофункционального спортивного комплекса «Харьков-Арена».

Сейчас кран и оборудование на строительной площадке охраняют представители киевской компании, которой он принадлежит. Железобетонные конструкции могут остаться без охраны и стать добычей «охотников за металлом», об этом рассказал директор КП «Харьковский дворец спорта» Альберт Лысенко.

«Если там не поставить охрану, то ситуация может выйти из-под контроля. Бомжи и охотники за металлом просто его разберут. Потому что уже ходят и смотрят вдоль забора. Киевляне, которые находятся на месте, не охраняют долгострой. Они охраняют свой кран и бетономешалки», – рассказал Альберт Лысенко.

Напомним: в Харькове к «Евробаскет-2015» начали строительство уникального четырехэтажного здания площадью 25 тыс. кв. м.  Харьковская арена должна была стать универсальной и охватить до 100 видов спорта. Планировались разместить три стандартных баскетбольных зала, которые можно было бы трансформировать, что дало бы возможность проведения детских спортивных соревнований, а также различных соревнований по различным видам спорта.

Для строительства спортивного комплекса было создано специальное предприятие «Харьков-Арена», куда вошли профессиональные менеджеры и строители. Генеральный инвестор – компания «ВЕТЭК», сейчас ее руководство находится в розыске. Для строительства арены планировали использовать как кредитные источники, так и бюджетное финансирование. Ориентировочная стоимость проекта составляла – 350 млн грн. В 2013 году инвестор вложил в строительство 38,6 млн грн, было выполнено 15% от общего объема работ.

На начало декабря 2013 года строителями было освоено 30 млн грн – 10% от общей стоимости проекта. Тогда уже начались проблемы с финансированием строительства объекта. Компания «ВЕТЭК», инвестор проекта, планировала взять кредиты на продолжение строительства. Однако уже на новогодние праздники и на время сильных морозов на строительном участке работы были прекращены. Их планировали возобновить в начале февраля 2014 года, но так и не возобновили. Местные чиновники до последнего утверждали обратное, что все хорошо, строительство идет по графику, пока в апреле 2014 года, Геннадий Кернес официально не заявил, что все работы по строительству спортивного комплекса «Харьков-Арена» остановлены.

Источник: СтройОбзор

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
    Новости Все новости
    Подробнее