В Кабмине придумали, как не допустить покупку земли иностранцами. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
20.11.2019, 11:01
188
0

В Кабмине придумали, как не допустить покупку земли иностранцами

Минэкономики разработало законопроект, согласно которому иностранные инвестиции будут проходить проверку и оценку

Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства разработало законопроект "Об оценке влияния иностранных инвестиций на национальные интересы и безопасность". Документ опубликован для обсуждения на сайте министерства.

Глава Минэкономики Тимофей Милованов заявляет, что документ предусматривает создание инструмента, который, в частности, будет использоваться для того, чтобы иностранцы не покупали землю. "Это также касается контроля и мониторинга покупки земли или инвестиций в Украину лиц с двойным гражданством", - отметил министр.

Как отмечается в пояснительной записке, законопроект направлен на создание прозрачной и эффективной системы оценки влияния иностранных инвестиций в соответствии с международными практиками и стандартами, внедренными в странах ЕС и США.

В частности, в документе регулируются отношения, связанные с иностранными инвестициями в предприятия, имеющие стратегическое значение. Отмечается, что в Украине пока отсутствует система проверки и оценки таких инвестиций. Согласно документу, после введения рынка сельхозземель, обязательной проверке будут подлежать сделки по таким землям.

Авторы документа отмечают, что сотрудничество стратегических предприятий с инвесторами, имеющими безупречную деловую репутацию, является одним из приоритетов для таких предприятий.

Напомним, 13 ноября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №2178-10, который отменяет мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. По словам спикера Рады Дмитрия Разумкова, рынок земли могут открыть для иностранцев, но только после референдума. Принятие документа в целом планируется к концу года.

15 ноября в первом чтении был депутаты одобрили передачу госземель громадам.

Лига

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее