В Греции вводят новый налог на недвижимость. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
13.06.2018, 21:38
255
0

В Греции вводят новый налог на недвижимость

Фото: cpcfpu.org.ua
Фото: cpcfpu.org.ua

Министерство финансов Греции устанавливает новые зоны, в соответствии с которыми будет рассчитываться единый налог на имущество ENFIA

В Греции Министерство финансов скорректировало единый налог для владельцев недвижимости ENFIA. В большинстве регионов страны он будет повышен.

Согласно постановлению, опубликованному 12 июня 2018 года, министерство финансов Греции устанавливает новые зоны, в соответствии с которыми будет рассчитываться единый налог на имущество ENFIA, сообщает Greek Reporter.

В общей сложности по всей Греции насчитывается 10 216 зон целевого значения. При этом ставка ENFIA увеличится в 3 792 зонах, будет уменьшена в 2 122 зонах и останется неизменной в 4 302 зонах. При этом, как сообщается на сайте министерства финансов Греции, более 1,4 млн собственников (или 23%) будут платить уменьшенную ENFIA, а 3,9 млн (62%) – тот же налог, что и в прошлом году.

Сумма налога начинается от 20 евро и доходит до гораздо более существенных сумм, особенно в популярных районах и туристических зонах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Китае дорожает стоимость нового жилья

Так, повышение налога будет варьироваться от 50 евро до 200 евро в год. Минимальный взнос до 50 евро (12 евро в среднем) будет платить 12% собственников жилья, 2,3% владельцев недвижимости – 200 евро (на 50 евро больше), а 0,7% – более 200 евро. Таким образом, для 97% физических лиц ставка ENFIA будет неизменна или незначительно увеличена по сравнению с прошлым годом.

Что касается юридических лиц, то большинство из них, а это чуть более 60%, будут платить уменьшенный налог ENFIA.

prian.ru

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее