В Германии испытали летающее такси (Видео). ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
21.05.2019, 14:42
431
0

В Германии испытали летающее такси (Видео)

Коммерческое использование летающего такси под названием Lilium Jet начнется в 2025 году. Транспортное средство получит беспилотную систему и 36 электродвигателей

Немецкая компания Lilium начала тестирование своего летающего такси под названием Lilium Jet. Пятиместное транспортное средство оснащено 36 электромоторами и системой беспилотного управления, сообщает Spiegel.

Аппарат с возможностью вертикального взлета и посадки весит около 1500 килограммов и может летать со скорость до 300 км в час, пишет Autonews. В компании утверждают, что использование Lilium Jet начнется в 2025 году. На данный момент уже ведутся переговоры с властями различных немецких городов. Также в планах немцев получить одобрение Европейского агентства авиационной безопасности (EASA). "Lilium Jet выйдет дешевле, чем вертолет. Он потребляет минимальное количество энергии", — рассказал соучредитель компании Дэниел Виганд. По его словам, они также сейчас ведут разработку собственной платформы для бронирования транспортных средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Летающий автомобиль Lilium Jet совершил первый полет (Видео)

На данный момент разработку так называемых "летающих" автомобилей ведут сразу несколько десятков компаний со всего мира. К примеру, над подобным проектом работают Airbus и фирма Boeing. Плюс ко всему службу "воздушного такси" собирается запустить фирма Uber, специальную диспетчерскую службу для которой создаст NASA, а в Дубае уже идут испытания подобного сервиса с аппаратами от немецкого стартапа Volocopter. Наконец, над летающим автомобилем работает Toyota, которая представит уже готовую модель в 2020 г. на Олимпиаде в Токио.

Ранее сообщалось, что Porsche хочет выпускать воздушные такси.

УНИАН

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее