В Чикаго поджигают рельсы из-за аномальных морозов (Видео). ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
31.01.2019, 14:12
1007
0

В Чикаго поджигают рельсы из-за аномальных морозов (Видео)

Фото: GettyImages
Фото: GettyImages

Железнодорожные рабочие в Чикаго подожгли рельсы, чтобы не допустить аварий и обеспечить бесперебойное движение поездов

На этой неделе в некоторые штаты на Центральном Западе США пришли аномальные морозы - достаточно редкое для этой местности погодное явление вызвано влиянием полярного вихря. В некоторых местах температура может опуститься до -53 градусов по Цельсию. А в штатах Мичиган, Висконсин и Иллинойс уже введено чрезвычайное положение. Об этом пишет ВВС.

Экстремальная погода заставляет людей прибегать к неординарным шагам, чтобы сохранить привычное функционирование инфраструктуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Израиле создали дороги с подогревом, способные за 15 минут растопить лед

Так, железнодорожные рабочие в Чикаго подожгли рельсы, чтобы не допустить аварий и обеспечить бесперебойное движение поездов.

Из-за экстремальных холодов металл сужается и рельсы могут деформироваться, что может негативно влиять, в частности, на работу стрелочных переводов. Поэтому рабочие их нагревают с помощью специальных газовых устройств.

Поезда могут проезжать прямо по горящим рельсам без всякого риска. Тепло от огня не дает металлу сжиматься, оно препятствует появлению трещин в стальных компонентах и предотвращает разрушение креплений.

Ранее сообщалось, что в США замерз Ниагарский водопад.

ЦТС

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее