В Бескидский тоннель заехал первый локомотив (Фото). ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
09.01.2018, 10:25
797
0

В Бескидский тоннель заехал первый локомотив (Фото)

Открытие движения по Бескидскому тоннелю запланировано на 25 мая

Первый локомотив заехал в новый двухпутный Бескидский тоннель. Он привез железнодорожникам технику, с помощью которой они укладывают пути. По состоянию на первую декаду января 2018 года в туннеле уже уложили 900 метров рельсового полотна, а с учетом подходов - 2350 метров.

Как рассказал главный инженер дирекции по строительству Бескидского тоннеля регионального филиала УЗ "Львовская железная дорога" Владимир Харлан, подрядчик закончил весь объем строительных работ 26 сентября 2017 года и тогда же передал объект железнодорожникам для обустройства инфраструктуры.

Открытие движения по тоннелю запланировано на 25 мая.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Двухпутный тоннель в Карпатах построят ранее озвученных сроков (Фото, Видео)

На Западном портале тоннеля уже возведены сооружения для военизированной охраны, трансформаторной подстанции, электрощитовой, установлены лотки водоотвода. Кроме того, на обоих порталах построены пожарные резервуары.

Сейчас обустраиваются вентиляция, электросети, сети громкоговорящей и телефонной связи, СЦБ, системы пожаротушения и тому подобное, а также продолжается укладка путей.

Новый двухпутный Бескидский тоннель рассчитан на пропуск до 100 пар поездов в сутки со скоростью движения до 70 км/ч.

Действующий однопутный Бескидский тоннель может максимум пропустить 47 поездов в сутки на скорости 15-40 км/час. Он был построен в 1886 году и уже исчерпал свой эксплуатационный ресурс, кроме того его слабая пропускная способность накладывает ограничения на весь международный транспортный коридор. Бескидский тоннель - единственный одноколейный участок на всей длине V Критского коридора, проходящего по территории Италии, Словении, Венгрии, Словакии, Украины и России (Триест-Любляна-Будапешт-Братислава-Ужгород-Львов).

beskidy

bes

Ранее сообщалось, что Бескидский тоннель откроют в этом году

Магистраль

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее