В Австралии риэлтор-мошенник украл $800 тыс.. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
12.06.2019, 22:53
366
0

В Австралии риэлтор-мошенник украл $800 тыс.

Изощренную аферу придумала Джуди Нгуен в Мельбурне, чтобы заполучить депозиты клиентов

В Австралии цены на жилье падают, но, видимо, некоторые риэлторы готовы даже к тюрьме, лишь бы получить сверхприбыль. Бывший сотрудник крупнейшего в Австралии агентства недвижимости LJ Hooker Джуди Нгуен признала себя виновной в мошенничестве, сообщает новостной сайт News Corp Australia.

С 2016 года риэлтор вместе с супругом Джозефом Нго обманывала клиентов, оправдывая утечки средств с трастовых счетов проблемами бухучета. Для того, чтобы клиенты верили в ложь, украденные суммы возвращались за счёт следующей жертвы. Это была схема в стиле финансовой пирамиды Чарльза Понци, но долго наслаждаться плодами махинаций супругам не удалось.

Риэлтор-проповедник Джозеф Нго еще в 2015 году был осужден на три года тюрьмы за кражу более $2 млн у клиентов. Эти деньги он потратил на наркотики, одежду и украшения. Вероятно, его пример и «вдохновил» Джуди.

62 заявки от пострадавших покупателей и продавцов на сумму $2 млн были возмещены за счёт средств Фонда Викторианской недвижимости (Victorian property found). Траты фонда частично погасят незаконные капиталы супругов. Джуди приговорили к заключению на 20 месяцев и штрафу $1500. 

Prian.ru

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее