В Австралии могут убить два миллиона диких кошек, угрожающих экосистеме. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
27.04.2019, 16:59
804
0

В Австралии могут убить два миллиона диких кошек, угрожающих экосистеме

До 2020 года планируется убить около 2 миллионов кошек, при том что их популяция составляет до 6 миллионов

Власти Австралии сообщили о том, что рассматривают вариант относительно уничтожения порядка двух миллионов диких кошек, которые несут серьезную угрозу экосистеме континента. Об этом сообщает американский телеканал CNN.

 

"Сегодня около 80 % млекопитающих Австралии и 45 % ее птиц нигде на земле больше не встречаются в дикой природе. Для кошек местные виды мелких животных являются легкой добычей. Кошки убивают более миллиона местных птиц и 1,7 миллиона рептилий по всей Австралии каждый день", - говорится в сообщении.

До 2020 года планируется убить около 2 миллионов кошек, при том что их популяция составляет до 6 миллионов.

Подобную инициативу проводили в Австралии четыре года назад. Как известно, в 2015 году правительство приняло решение массово убить диких кошек, представляющих угрозу более чем для 27 видов грызунов, которые были на грани исчезновения.

Убивать кошек планируют с помощью яда. Его будут помещать в колбаски, которые будут сбрасывать с воздуха. После того как яд попадает в организм кошки, животное умирает через 15 минут. Тех кошек, которых удастся поймать – будут отстреливать.

Против такой правительственной инициативы уже выступили многие звезды, назвав запланированные действия "геноцидом животных".

 

Буквы

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее