Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
26.09.2017, 19:35
274
0

В 2017 году продажи испанского жилья выросли вдвое

Общая стоимость совершенных сделок с недвижимостью в Испании выросла на 55%

В Испании количество сделок с недвижимостью повысилось на 47%, а суммарная стоимость - на 55%. 

Согласно последнему отчету Lucas Fox,  британскими покупателями было заключено 10% сделок, что немного меньше по сравнению с приростом в прошлом году. Также 10% продаж приходилось на граждан Соединенных Штатов или Канады. 32% всех покупателей приобретали испанскую недвижимость с целью инвестиций, столько же - в качестве дополнительного жилья, а 23% - для постоянного пребывания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Половина испанцев покупает курортное жилье подальше от береговой линии

Средняя цена недвижимости, проданной Lucas Fox за первые шесть месяцев 2017 года, составила 750 тыс. евро. Особенно высокие результаты продемонстрировали крупнейшие города страны - Мадрид, Барселона и Валенсия.

По словам соучредителя компании Александра Вогана, экономика Испании является самой быстрорастущей в еврозоне, что повышает доверие к рынку. Сейчас инвесторы рассматривают недвижимость в Испании как отличный способ увеличения капитала и прибыльности за счет краткосрочной и долгосрочной аренды. Специалисты ожидают, что в ближайшие месяцы цены начнут восстанавливаться также в пригородах и других регионах страны.

Продажи в Барселоне выросли на 42%, а объем продаж - на 31%, причем 43% покупателей приобретали жилье с целью инвестиций. Особой популярностью пользовались новые объекты – по прогнозу, к концу 2017 года они составят 50% сделок. Самая дорогая недвижимость – в районах Туро и Грасиа.

Причем у североевропейских и американских покупателей спрос на съем и покупку домов в Барселоне был одинаковым. Число арендных сделок увеличилось на 150% в годовом исчислении со средней ставкой 2 720 евро.

Продажи в Сиджесе выросли на 175%, причем 18% покупателей из Испании и 27% - из Великобритании. Около 55% купили недвижимость в качестве дополнительного жилья, в то время как продажи с целью постоянного пребывания в Маресме увеличились на 59% с 80%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Страны с самыми дешевыми квартирами у моря

Объем и стоимость продаж в Мадриде выросли в первой половине 2017 года на 30% и 170% соответственно, причем 62% сделок – инвестиционные. 46% покупателей - испанцы, 31% - латиноамериканцы.

Продажи в Валенсии поднялись на 156% за первые шесть месяцев года. 43% приобрели здесь недвижимость в качестве основного дома, а цели остальных разделились примерно поровну между инвестициями и дополнительным жильем. Около 65% покупателей – испанцы. Число арендных сделок в Валенсии выросло на 63% в годовом исчислении, средняя ставка составила 2 420 евро.

prian.ru

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее