"Укрзализныця" будет повышать цены на билеты в пиковые периоды. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
13.06.2018, 10:45
224
0

"Укрзализныця" будет повышать цены на билеты в пиковые периоды

Фото: ESC Adriatic
Фото: ESC Adriatic

Летом действует коэффициент 1,07, тогда билеты будут дороже на 7%, а в определенные периоды действуют коэффициенты меньше единицы

Государственная компания "Укрзализныця" повышает стоимость проезда для пассажиров в зависимости от пиковых периодов. Об этом сообщили в пресс-службе "Укрзализныци".

В частности, в госкомпании заявляют, что незначительно повышать стоимость билетов без согласования различных министерств и Государственной регуляторной службы могут благодаря приказу Министерства инфраструктуры.

"Приказом №170 Министерства инфраструктуры от 23 марта 2012 года определено 13 различных календарных периодов, которые будут влиять на стоимость проезда. Например, летом действует коэффициент 1,07, тогда билеты будут дороже на 7%, а в определенные периоды действуют коэффициенты меньше 1", - сообщили в госкомпании.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мити по-новому: как "Укрзализныця" будет убирать в поездах (Фото)

В пресс-службе предоставили таблицу коэффициентов индексации.

Согласно ей, самые высокие коэффициенты индексации приходятся в период с 25 декабря по 30 декабря – 1,1. То есть стоимость билетов повышается на 10%.

Немного ниже летом - с 01 июня по 31 августа - 1,07.

Также, самые низкие коэффициенты индексации приходятся на 31 декабря – 0,7. Немного выше 9 мая – 0,8. Также отмечается, что на цену билета влияет и день недели, в который пассажир начинает путешествие.

Эти коэффициенты также касаются всех категорий вагонов, кроме пригородных поездов. Так, коэффициенты регулирования стоимости проезда в понедельник, четверг, субботу составляют 1,0, во вторник и среду – 0,9, в пятницу и воскресенье – 1,1.

В то же время, в поездах "Интерсити+" коэффициент регулирования стоимости проезда по дням недели немного отличается. Так, в понедельник, вторник и среду – 1,0, в четверг и субботу – 0,9, а в пятницу и воскресенье – 1,1.

Как сообщалось, железнодорожные билеты на поезда "Укрзализныци" подорожали с 1 июня на 6% в связи с наступлением летнего сезона.

УНИАН

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее