Установки для очистки, обработки зерна: преимущества, функции, конструкция. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
25.12.2019, 12:00
710
0

Установки для очистки, обработки зерна: преимущества, функции, конструкция

Зерноочистительные комплексы, крупозаводы и другое оборудование для переработки сырья: высокая надежность, широкое применение, адекватная стоимость

Переработка зерна для его последующей эксплуатации требует внедрения комплексных прогрессивных решений, использования надежного и проверенного оборудования. Послеуборочная очистка — сложный процесс, который включает несколько стадий. На сайте https://www.olis.com.ua/ ОЛИС демонстрирует оборудование собственного производства, которое проверено многими заказчиками. Это зерноочистительные комплексы, промышленные установки для производства круп и другие агрегаты.

Очистка зерна и ее особенности

После уборки зерновой ворох требует срочной очистки, поскольку содержит примеси соломы, песка, земляных комочков, семена сорных растений и другие элементы. Технологическая операция по обработке включает несколько стадий:

  1. Предварительное устранение мелких и крупных компонентов для облегчения последующих работ.
  2. Первичная очистка.
  3. Доведение качества зерна до кондиции продовольственного назначения.
  4. Сортирование — разделение продукции на фракции по плотности, размерам и другим показателям.

Послеуборочную очистку зерна нужно выполнять с применением надежного и высокоэффективного оборудования. Профессиональные комплексы выбирают для переработки пшеницы, ячменя, ржи, кукурузы, подсолнечника, гороха и рапса в зависимости от выбранной модели. Зерно проходит полный цикл: от приемки и очистки до отгрузки в специализированный транспорт.

О преимуществах зерноочистительного оборудования от известного производителя

Агрегаты от ООО «ОЛИС» рациональны в эксплуатации и соответствуют всем требованиям, нормам по проектированию. К преимуществам зерноочистительных установок относятся:

  • высокая безопасность работы для персонала за счет наличия аспирационной системы;
  • возможность приобретения и установки дополнительного оборудования для расширения функционала;
  • несколько степеней очистки и калибровки.

Использование систем защиты, сигнализации, управления — гарантия минимизации количества задействованного персонала, ручного труда. Исключаются и возможные внештатные ситуации.

Специализированные комплексы подбираются по производительности, которая измеряется в тоннах в час. Они включают приемные и зерноочистительные отсеки, отделения отгрузки и удаления пыли из воздушных масс. В состав электрической части входят щит управления с преобразователем, трапы, кабели и система освещения.

Новости компаний

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее