Укрзализныця планирует реформировать систему закупок. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
23.01.2018, 19:48
402
0

Укрзализныця планирует реформировать систему закупок

Фото: logist.today
Фото: logist.today

Компания планирует завершить процесс реформирования системы закупок к осени этого года

И.о. председателя правления Укрзализныци Евгений Кравцов обсудил с представителями CIPS - Дипломированного института снабжения и управления поставками из Великобритании реформирование системы закупок. Об этом руководитель Укрзализныци сообщил в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕБРР выделил для "Укрзализныци" 150 млн евро

"Сегодня провели kick-off meeting с представителями CIPS - Дипломированного института снабжения и управления поставками из Великобритании. С этой встречи начинаем в партнерстве с ЕБРР совершенствование нашей внутренней сферы закупок и управления поставками, одной из самых проблемных в настоящее время в компании", - написал он.

По словам Кравцова, "Укрзализныця" ставит перед собой задачу избавиться от негативного имиджа отрасли, вызванного во многом именно непрозрачной и неэффективной системой закупок и снабжения. "Поэтому этот проект – среди приоритетов в реформировании ПАО "Укрзализныця". Наша цель - изменить структуру и порядок закупок и стать одной из первых госкомпаний с международной сертификацией снабжения и управления поставками", - подчеркнул он.

По его убеждению, одним из недостатков нынешнего состояния в сфере закупок является отсутствие обоснованного планирования в этом процессе. Особенно это касается долгосрочного стратегического планирования закупок и поставок. "Поэтому сегодня на наших складах нет самого необходимого, зато есть избыток, даже многолетний запас, того, что покупается по откатанным схемам", - отметил Крацов.

Он надеется, что с помощью партнеров из CIPS Укрзализныця введет в этом вопросе стандарты лучших международных практик.

При этом компания, по его словам, планирует завершить процесс реформирования системы закупок к осени этого года с тем, чтобы все необходимые аспекты подготовки к работе Укрзализныци в 2019 году происходили уже на основе новой политики в сфере закупок.

"Собственно кейс Укрзализныци здесь должен стать показательным в контексте реформирования всей национальной системы государственных закупок. Здесь у нас есть тесный контакт, полная поддержка и понимание со стороны правительства", - отметил Кравцов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Укрзализныця" построит новый пешеходный мост под Киевом

Он выразил надежду, что аудит и консультации крупнейшей в мире профессиональной организации в области закупок и управления поставками CIPS позволят устранить коррупционные риски, повысить прозрачность и улучшить внутреннюю эффективность компании.

Укринформ

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее