Укрпочта хочет стать международным хабом. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
17.05.2018, 20:25
280
0

Укрпочта хочет стать международным хабом

Фото: m.znaj.ua
Фото: m.znaj.ua

Транзитный проект будет реализоваться с июня 2018 до конца 2019 годов

Укрпочта принимает участие в проекте Государственной фискальной службы и Министерства инфраструктуры по развитию почтового транзита,  заявил и.о. главы компании Игорь Смеляский. Как сообщает пресс-служба Укрпочты, несовершенство нормативной базы Украины привело к тому, что украинским потребителям доставляли товары зарубежные компании, вызвав не обоснованную стоимость и сроки доставки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Укрпочта увеличила доход от торговли на 45%

Смелянский подчеркнул, что национальные операторы не могли сотрудничать без ограничений с частными и национальными почтами других стран.

"Сейчас будем иметь равные условия в сотрудничестве со всеми", - заявил он.

Вместе с импортом и экспортом мировые почты активно развивают транзитный бизнес, выполняя функцию хабов для целых регионов, считает Смелянский. Отмечается, что проект почтового транзита позволит Укрпочте запустить обработку транзитных почтовых отправлений для Европы и Азии.

Укрпочта будет получать от партнеров партии отправлений, обрабатывать их на своих местах международного почтового обмена (ММПО) и отправлять напрямую в страны назначения, пояснили в компании.

"Кроме увеличения объемов обработанной почты, это сможет дать толчок для развития инфраструктуры аэропортов и расширения грузовых авиасообщений", - говорится в сообщении. 

В Укрпочте отметили, что в частности в таком формате работают почты Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии, Азербайджана, Германии, Венгрии, Польши, Гонконга, Сингапура, Нидерландов, Малайзии, Швеции и Финляндии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За 5 лет "Укрпочта" купит 1 тыс. новых автомобилей

Отмечается, что транзитный проект будет реализовываться с июня 2018 до конца 2019 годов.

По данным национального оператора, в 2017 году компания обработала 1 млн кг транзитных отправлений, увеличив их количество в три раза по сравнению с показателем 2016 года. А общий объем обработанной международной почты достиг 7 млн ​​кг.

Лига.Бизнес

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее