Украина и ЕС подписали меморандум о финпомощи на миллиард евро. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
14.09.2018, 14:48
244
0

Украина и ЕС подписали меморандум о финпомощи на миллиард евро

Европейский Совет 26 июня окончательно утвердил третий пакет макрофинансовой помощи Украине в размере 1 млрд евро.

Украина и ЕС подписали Меморандум и Кредитное соглашение относительно получения нашей страной макрофинансовой помощи Европейского Союза в сумме 1 миллиард евро.

В присутствии Президента Украины Петра Порошенко и Премьер-министра Владимира Гройсмана свои подписи под документами поставили и.о. министра финансов Украины Оксана Маркарова, председатель правления НБУ Яков Смолий и вице-президент Европейской Комиссии Валдис Домбровскис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина потеряла из-за войны на Донбассе $50 млрд

"Хочу выразить благодарность за оперативность и конструктивность европейской стороны в введении новой программы макрофинансовой помощи ЕС для Украины", - отметила и.о. министра финансов Оксана Маркарова.

По ее словам, предоставленная в рамках трех предыдущих программ макрофинансовая помощь ЕС на сумму 2,81 млрд евро имела как стабилизирующий эффект для финансовой системы государства, так и стала средством интенсификации реформ в Украине, а подписание сегодня Меморандума о взаимопонимании и Кредитного соглашения является чрезвычайно важным шагом для поддержания макроэкономической стабильности.

Укринформ

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее