Ученые нашли на почти необитаемых островах 414 млн частиц пластикового мусора. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
17.05.2019, 17:51
299
0

Ученые нашли на почти необитаемых островах 414 млн частиц пластикового мусора

Фото: https://unsplash.com/photos/m3PYWZvKvoQ
Фото: https://unsplash.com/photos/m3PYWZvKvoQ

Ученые обнаружили на Кокосовых островах около 1 млн пластиковых трубочек, 300 тыс. зубных щеток, несколько сотен тысяч ботинок и сланцев, а также миллионы пластиковых пакетов

Исследователи из Университета Тасмании обнаружили на Кокосовых островах, группе коралловых островов в Тихом океане, 414 млн частиц пластикового мусора общей массой 238 т. При этом на островах живет всего 596 человек, которые не могли произвести такое количество мусора, пишет Scientific Reports.

Кокосовые острова, или Килинг — группа из 28 коралловых островов, расположенных в Тихом океане и являющихся внешней территорией Австралии. По данным на 2014 год, населения островов составляло 596 человек, большинство из которых живут в столице — Уэст Айленде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На дне Марианской впадины обнаружили пластик (Видео)

Архипелаг находится в сравнительно большом удалении от всех континентов, его практически не посещают туристы. Исследователи решили на его примере оценить, как течения разносят пластиковый мусор в океане и где он оказывается в конечном итоге.

Всего в ходе исследования ученые обнаружили на Кокосовых островах около 1 млн пластиковых трубочек, 300 тыс. зубных щеток, несколько сотен тысяч ботинок и сланцев, а также миллионы пластиковых пакетов.

"По нашим оценкам, только на этих островах присутствует свыше 414 млн частиц пластикового мусора, чья масса составляет 238 т. Это очень консервативная оценка, так как мы не изучали то, что скрывается на пляжах и берегах на глубинах более чем в 10 см, и просто не смогли попасть на самые загрязненные пляжи", - рассказала Дженнифер Лаверс, Университет Тасмании.

Ранее сообщалось, что более 180 стран заключили глобальный пакт по борьбе с пластиковым мусором.

Хайтек

 

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее