У Зеленского готовят перевыборы в Киеве, есть две кандидатуры - СМИ. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
11.09.2019, 11:58
169
0

У Зеленского готовят перевыборы в Киеве, есть две кандидатуры - СМИ

Ранее Кабмин одобрил увольнение Виталия Кличко с должности главы КГГА

У президента Владимира Зеленского готовят перевыборы в Киеве. Главные претенденты на кресло мэра Киева - депутаты от Слуги народа Александр Ткаченко и Андрей Холодов. Об этом корреспонденту LIGA.net рассказал источник в партии монобольшинства.

В ближайшие два месяца Верховная Рада должна принять законопроект "о столице", после чего, по задумке власти, на протяжении 60 дней назначат выборы мэра столицы. Нюансы, как именно это реализовать ещё прорабатываются.

Смену власти в Киеве лично курирует один из замов главы Офиса президента Сергей Трофимов. Как сообщает один из депутатов, обсуждаются две кандидатуры - экс-директор 1+1 Александр Ткаченко и юрист Андрей Холодов, которого СМИ связывают с нардепом от фракции ОПЗЖ Виктором Медведчуком.

"Сейчас законопроект пишется (о столице - ред.) там будет много изменений. Останется райадминистрации и исполкомы, на это нужно один-два месяца", - говорит собеседник.

Ткаченко ответил корреспонденту LIGA.net, что его кандидатуру действительно рассматривают: "Да и что теперь?".

Напомним, 24 июля глава ОП Андрей Богдан попросил Кабмин уволить Кличко с должности главы КГГА. Кличко заявил, что "сдаваться не будет".

28 августа мэр Киева рассказал, что депутаты Верховной Рады обратились в КСУ за разъяснением, как соотносятся должности мэра столицы и главы горадминистрации.

В тот же день из опроса стало известно: 72% киевлян считают, что президент не имеет политического права назначать на должность главы КГГА другого человека, чем избранного мэра.

4 сентября Кабмин одобрил увольнение Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации. 

Лига

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее