Туристический поток в Киев вырос в полтора раза. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
29.06.2017, 17:20
Оксана Гришина
1850
0

Туристический поток в Киев вырос в полтора раза

Киев готов принять 1,5 млн иностранных туристов в этом году

Интерес иностранных граждан к Киеву стабильно растет. По данным Госпогранслужбы, по итогам первого квартала столицу посетило 283 389 туристов, что на 33% больше, чем в первом квартале 2016 года. "Второй квартал, в том числе благодаря "Евровидению", продемонстрирует еще больший рывок. По нашим оценкам, в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", − рассказал ABCnews руководитель управления туризма КГГА Антон Тараненко.

Так, за первый квартал 2017 года турпоток увеличился на 70,7 тыс. человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. ТОП-5 стран-лидеров по росту: Белоруссия − увеличение на 22,8 тыс. туристов, Израиль  − на 5,9 тыс., Турция − на 5,4 тыс., США − на 3,5 тыс. и Польша − на 3,1 тыс.

"Мы много работаем, чтобы привлечь китайских и японских туристов. И результат есть: в первом квартале мы приняли на 1,8 тыс. больше туристов из Китая, а турпоток из Японии вырос до 1103 человек. Мы продвигали в Китае пять городов: Киев, Львов, Одессу, Ровно и Житомир. И сейчас они покупают недельные туры в Украину, три-четыре дня в Киеве и несколько дней в других городах. И несмотря на то, что сейчас очень хорошо продается именно уикенд в столице, мы видим, что можем предложить им и насыщенную программу на целую неделю", − говорит Антон Тараненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Страны, идеально подходящие для бюджетного отдыха (Фото)

По его наблюдениям, китайских гостей больше всего восхищает прогулка на туристическом корабле по Днепру, парк "Киевская Русь", Чернобыль, Межигорье и Пирогово с Феофанией. "Они любят все, что связано с оружием и историей. Памятник Родине-матери их просто восхищает. А вот европейских туристов больше интересует еда – бары и ночные клубы", − рассказывает Антон Тараненко. 

В целом он ожидает, что по итогам всего года мы увидим рост турпотока в Киев на 30-35%. "Полтора миллиона иностранных гостей – вполне достижимая цифра", − говорит он.

Как сообщалось ранее, Киев занял 163-е место в рейтинге самых дорогих для проживания иностранцев городов.

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее