Цирк "Кобзов" на Подоле в Киеве закроют на карантин из-за кори. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
10.01.2018, 16:00
Оксана Гришина
736
0

Цирк "Кобзов" на Подоле в Киеве закроют на карантин из-за кори

Работу цирка "Кобзов" на Контрактовой площади прекратят на 30 дней

Работа цирка "Кобзов" на Контрактовой площади, из-за которого началась эпидемия кори в Киеве, будет прекращена на 30-дневный срок. Об этом заявил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

Также месячный карантин будет установлен в коллективах, где зафиксировано более трех случаев заболевания. "Мы прекращаем работу цирка "Кобзов" на 30-дневный период. Но хочу подчеркнуть, что это не единственный эпидемочаг. Вспышка кори есть и в Скандинавской гимназии, и в нескольких детских садиках, они тоже закрыты на месячный карантин", ‒ сообщил Поворозник.

Он подтвердил, что у одного из сотрудников цирка 24 декабря 2017 года была диагностирована корь. Именно этот день называли родители попавших в инфекционные отделения детей, как день предполагаемого инфицирования.

Также Поворозник сообщил, что в Киеве к занятиям в школах и садиках будут допускать только тех детей, у которых есть прививка от кори, справка о перенесенной болезни или справка о противопоказаниях к прививке. "Усилится работа с родителями, именно они в ответе за здоровье своих детей", ‒ сказал Николай Поворозник.

В целом, как отмечают столичные чиновники, из года в год в Киеве наблюдается тенденция к росту заболеваемости корью. В 2016 году было зафиксировано всего два случая кори, в 2017 – чуть больше 80. А только за первые десять дней января 2018 года – 61 случай, из них 49 у детей. "По предварительным данным, практически все дети были не привиты. Из них 13 дошкольников, 22 школьника. Госпитализирован 21 ребенок и 9 взрослых, все взрослые ‒  не были вакцинированы", ‒ сообщил Поворозник. Остроты проблеме добавляет то, что на сегодня в столице не привиты от кори около 20% детей от года до 18 лет.

Сейчас, утверждают чиновники, вакцин достаточно, а прививку можно сделать в поликлинике по месту проживания. "С завтрашнего дня прививочные кабинеты будут работать в режиме рабочего времени, а не по отдельным дням, как в спокойное время. Мы рассматриваем возможность продлить время работы после 18.00, чтобы родителям было удобно привести детей на прививку. И обязательно по субботам", ‒ сказал Николай Поворозник.

Он добавил, что оперативный штаб по борьбе с эпидемией кори в Киеве будет работать около месяца,  мониторинг ситуации будет проводиться ежедневно.

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее