Тигипко купил торгово-офисный центр "Арена Сити" в Киеве. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
23.04.2019, 10:37
823
0

Тигипко купил торгово-офисный центр "Арена Сити" в Киеве

Продавцом "Арена Сити" выступила Group DF Дмитрия Фирташа

Киевский торгово-офисный центр "Арена Сити" продан структурам Сергея Тигипко. Об этом сообщает НВ Бизнес со ссылкой на три источника.

По их данным, продавцом "Арена Сити" выступила Group DF Дмитрия Фирташа. По словам инвестиционного банкира, пожелавшего остаться неназванным, проданы помещения общей площадью 14 000 кв м, из них торговой - 10 000 кв м. "Сделка была очень сложной, поскольку некоторые помещения на первых этажах "Арены" были проданы ранее и в сделку не вошли", - отметил инвестбанкир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На MIPIM показали, что будет строить Тигипко на Рыбальском полуострове (Фото)

Group DF выставила центр на продажу в 2018 году и планировала выручить около $20 млн, но сумма оказалась ниже - в районе $13-15 млн. Представители Group DF и Сергея Тигипко комментарии не предоставили.

"Арена Сити" - привлекательный торгово-офисный центр, который всегда будет пользоваться спросом, говорит совладелец девелоперской компании XXI Век Олег Салмин. "Внутри придется провести ремонт помещений", - добавляет он. Но даже сейчас сдавать офисы в "Арена Сити", можно за $25-30 за один квадратный метр в месяц. Это максимальная арендная плата в Киеве. За помещения под рестораны можно выручить еще больше. Площадки общественного питания в этом районе стоят от $50 за кв м, констатирует генеральный директор компании Ресторанный консалтинг Ольга Насонова.

Сейчас цены на недвижимость находятся на дне, констатирует Олег Салмин. Это и привлекает потенциальных инвесторов.

Ранее сообщалось, что группа компаний Фирташа продала за $15 млн гостиницу "Санкт-Петербург", которая находится на бульваре Тараса Шевченко в Киеве. В сентябре 2016 года бизнесмен передал своему партнеру, девелоперу Вагифу Алиеву 50% долю в бизнес-центре "Парус". Как сообщала Liga.net, сделка была безденежной, но взамен Алиев переписал на себя $50 млн долга Фирташа. 

Напомним, что страховая компания ТАС, входящая в группу ТАС Сергея Тигипко, купила у государственного Укргазбанка бизнес-центр в Киеве на ул. Большая Васильковская, 39. Согласно данным СЕТАМ, бизнес-центр был продан за 182,2 млн грн при стартовой цене в 181,2 млн грн. В октябре 2018 года группа ТАС получила разрешение Антимонопольного комитета на покупку почти полгектара земли по соседнему адресу - ул. Большая Васильковская, 35-35б-37. Там ранее Киев Житло-Инвест Менеджмент планировал построить гостиничный комплекс.

НВ Бизнес

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее