Теплосети Киева могут передать финнам. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
09.06.2017, 17:03
1619
1

Теплосети Киева могут передать финнам

Финская государственная энергетическая компания "Fortum" может заменить "Киевэнерго"

Сегодня в Хельсинки состоялась встреча заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Петра Пантелеева с вице-президентом финской энергетической компании "Fortum" Хейкки Андерсоном. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Во время встречи они обсудили вопросы возможных перспектив дальнейшего управления энергокомплексом Киева в связи с завершением сделки города с ПАО "Киевэнерго".

"Fortum" - финская государственная энергетическая компания, основанная в 1998 году. Компания - один из крупнейших европейских поставщиков тепловой и электрической энергии. Фирма осуществляет деятельность в скандинавских и балтийских странах, а также в Польше.

"Для нас очень ценный опыт муниципального управления теплоэнергетического комплекса. Сейчас украинская столица находится на стадии стратегических изменений, поскольку завершается сделка, которая действовала более 16 лет. Поэтому очень важно учесть и предупредить все возможные риски переходного этапа. Убежден, что практики наших финских коллег существенно помогут нам в этом", - отметил Петр Пантелеев.

Заместитель председателя КГГА также отметил, что в ходе встречи были подняты вопросы возможного сотрудничества между КГГА и компанией "Fortum", как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Напомним, ранее глава бюджетной комиссии Киевсовета Андрей Странников сообщал ABCnews, что  после ухода ДТЭК все полномочия будут переданы КП "Киевтеплоэнерго". А вот вопрос привлечения иностранных операторов, о необходимости которого не раз говорил мэр Виталий Кличко, в ближайшее время подниматься не будет. По его словам, как минимум полтора года тепло и энергосети будут в управлении города.

Как сообщалось ранее, квитанции за электро- и теплоснабжение за май, которые киевляне получат в июне, будут без учета субсидии.

ABCnews

 

Комментариев: 1
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
  • Sergey Dvoretsky Sergey Dvoretsky 09.06.2017   17:35
    Теплосети Киева могут передать финнам... в качестве металлолома.
    0
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее