Tesla Model S превратили в самый быстрый бронеавтомобиль в мире. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
22.07.2018, 20:15
399
0

Tesla Model S превратили в самый быстрый бронеавтомобиль в мире

Фото: cleantechnica.com
Фото: cleantechnica.com

Снаружи пуленепробиваемая Model S выглядит почти так же, как стандартная

Американская компания Armor Max создали из Tesla Model S самый быстрый бронированный серийный автомобиль в мире. Заказчиком этой переделки выступил богатый клиент компании, живущий на Ближнем Востоке.

В работе специалистов Armor Max особенно впечатляет то, что снаружи пуленепробиваемая Model S выглядит почти так же, как стандартная. Однако в салоне переделки становятся заметны. Прежде всего, двери стали толще 1,25 сантиметра, что понадобилось для размещения брони в их нижней части.

Стандартное стекло толщиной 3 миллиметра было заменено пуленепробиваемым толщиной 30 миллиметров, сообщает ресурс Clean Technica. Правда, сотрудникам компании не удалось сделать дверные стекла опускающимися, так как двери пришлось бы сделать еще толще.

Armor Max также укрепила задний мост и стойки амортизаторов, так как заднее бронированное стекло повысило нагрузку на этот элемент конструкции. Кстати, в общей сложности, в электромобиле было размещено около 250 килограммов пуленепробиваемых материалов. Тем не менее, Tesla Model S сохранила скорость и ходовые качества.

Интересно, кстати, усилили специалисты компании тормозную систему электрокара или нет? Ведь в стандартной Model S имеются определенные проблемы с тормозами. Недавно электромобиль не выдержал тест на автоматическое экстренное торможение, проведенный в Люксембурге ведомством, отвечающих за тестирование и стандартизацию автомобилей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: SpaceX успешно запустила ракету с коммуникационным спутником (Видео)

В частности, в ходе испытаний машина, которая движется, со скоростью 60 километров в час, должна зафиксировать с помощью своих датчиков внезапно появившееся на дорого препятствие и автоматически затормозить, избежав столкновения.

Model S провалила тест, врезавшись в препятствие на скорости 30 километров в час, в то время как шведский седан Volvo S90 выдержал испытание. Представитель Tesla подтвердил, что компании известно о результатах европейского теста, однако поставил под сомнение их объективность и надежность.

В компании заявили, что люксембургский регулятор отказался предоставить отчет об условиях проведения испытаний, в связи с чем автопроизводитель “не может подтвердить, что тест действителен и был проведен точно”. Правда, в Tesla заверили, что проведут собственную проверку.

teknoblog.ru

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее