Решение о передаче земли в центре Киева под застройку признали незаконным. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
22.12.2014, 11:20
917
0

Решение о передаче земли в центре Киева под застройку признали незаконным

Сегодняшнее постановление суда вернуло участок 0,66 га на ул. Ярославов Вал, который был передан Киевсоветом в 2007 году.

Суд признал незаконным и отменил решение Киевсовета 2007 года о передаче ООО «Коника» земельного участка площадью 0,66 га на ул. Ярославов Вал, 40 для строительства учебных аудиторий, театра-студии и офисно-жилого комплекса.

В 2007 году Киевсовет отменил за Министерством культуры право пользования участком площадью 0,38 га, отнеся его в земли запаса жилой и общественной застройки. В общем фирме «Коника» в 2008 году было передано в аренду на 15 лет участок площадью 0,66 га, в том числе указанные 0,38 га, для строительства учебных аудиторий, театра-студии и офисно-жилого комплекса с помещениями торгово-развлекательного, гостиничного, спортивно-оздоровительного, торгово-общественного назначения, заведениями общественного питания и паркингом.

В марте этого года столичная прокуратура обратилась в суд с требованием отменить решение Киевсовета. Суды первых двух инстанций этот иск удовлетворили.

Как указывают суды, участок относится к землям историко-культурного назначения и входит в охранную зону ансамбля сооружений собора София Киевская. Выделение участка в аренду произошло с нарушением Конвенции ЮНЕСКО об охране всемирного культурного и природного наследия, а также Земельного кодекса, поскольку проект землеустройства не прошел обязательную государственную экспертизу.

К тому же, на этом участке законодательством разрешено строительство только особо важных сооружений с индивидуальными проектами. А офисно-жилой комплекс в таких сооружений не относится.

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
    Новости Все новости
    Подробнее