Суд разблокировал строительство "дома-монстра" на киевском Подоле. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
17.05.2019, 17:13
421
0

Суд разблокировал строительство "дома-монстра" на киевском Подоле

Фото: Главком
Фото: Главком

Шестой апелляционный суд отменил решение ГАСИ об аннулировании разрешения на строительство "дома-монстра"

Суд признал противоправным и отменил решение Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) об аннулировании разрешения на выполнение строительных работ по объекту на ул. Нижний Вал, 27-29 в Подольском районе Киева. Об этом пишут Наші гроші со ссылкой на постановление Шестого апелляционного админсуда от 24 апреля.

Согласно материалам суда, инспекция ГАСИ в 2012 году выдала компании "Патели Лизинг" разрешение на строительство 8-этажного дома. В 2013 году инспекция зарегистрировала изменение данных в выданном разрешении - проектная документация была откорректированна, теперь планировалось строительство 12-этажного здания. В 2018-м ГАСИ аннулировала свое разрешение.

Компания "Патели Лизинг" обратилась в суд с требованием отменить решение ГАСИ. Суд удовлетворил его, а также обязал ГАСИ внести данные об этом разрешении в единый реестр документов.

По мнению суда, решение ГАСИ об аннулировании разрешения является незаконным и подлежит отмене, поскольку процедура проведения проверки была нарушена, а предписание об устранении нарушения требований законодательства застройщику не направлялось.

В 2015 году по иску Киевсовета суд запретил ГАСИ выдавать документы о готовности этого дома к эксплуатации. Столичные власти требовали снести самовольно достроенные этажи.

Экспертиза установила, что частичный демонтаж здания является технически возможным. На сегодня решения по делу еще нет, отмечает издание. Последнее заседание по нему состоялось 13 мая, дата следующего - пока неизвестна.

Наші гроші

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее