Суд признал законным строительство ЖК «Солнечная Ривьера». ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
05.02.2016, 17:38
1246
0

Суд признал законным строительство ЖК «Солнечная Ривьера»

Фото: http://forum.domik.ua/
Фото: http://forum.domik.ua/

Инспекция не нашла нарушений в документах

Киевский апелляционный административный суд отказал в удовлетворении жалобы жителям Никольской Слободки, которые требовали признать строительство жилого комплекса «Солнечная Ривьера» в Киеве незаконным, передает СтройОбзор

«Все представленные документы были действующими, никем не отменены, как и сейчас не отменены и действуют. Поэтому инспекция не имела законных оснований для отказа в выдаче оспариваемого разрешения, так же, как нет и сейчас оснований для его отмены»,  сказала во время судебного заседания юрист Госархстройинспекция Людмила Крайняя.

Жители микрорайона не согласны с новым решение суда и планируют в течение 20 дней подавать кассацию.

Напомним, что на прибрежной территории корпорация «Укрбуд» ведет строительство масштабного проекта — «Солнечная Ривьера».

Участок земли на Никольской слободке был передан под застройку решением Киевсовета еще 26 июля 2007 года. 1 октября 2015 года Высший хозяйственный суд Украины подтвердил законность этого решения, но активисты продолжают препятствовать строительным работам.«Укрбуд» вышел на немецкий рынок

Как сообщал ранее руководитель «Укрбуда» Максим Микитась, у корпорации нас есть все разрешительные документы на строительство: «Но, видимо, работа с местной громадой оказалось недостаточной, мы не смогли разъяснить людям, что мы хотим строить, и как будет выглядеть это место после благоустройства. Это и послужило причиной недопонимания с местной громадой. И в определенный момент участниками этого конфликта стали многие псевдоактивисты, которые преследуя личную выгоду, раздувают скандал и вводят в заблуждение искренне переживающих за судьбу своего района местных жителей».

В частности, помимо жилых домов на этом участке «Укрбуд» планирует обустроить на Слободке трехкилометровую набережную и построить новую дорожную развязку со сквозным выездом на Русановскую набережную, а также уже проводит замену тепловых и канализационных коммуникаций для всего района.

 Стройобзор

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее