Суд обязал снести недостроенный жилой комплекс на Дарнице. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
19.01.2015, 16:30
494
0

Суд обязал снести недостроенный жилой комплекс на Дарнице

На участке площадью 1,19 га строится ЖК «Схидна Брама»

Суд обязал ООО «УКРКАРГО» и ООО «Укркаргобуд» снести недостроенный объект строительства и привести земельный участок на ул. Светлой, 3 в Дарницком районе Киева за свой счет в прежнее состояние. Об этом свидетельствует постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 17 декабря 2014 года.

Таким образом суд удовлетворил Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве (ИДАБК).
Дело рассматривалось судами неоднократно. Установлено, что в марте 2005 года Киевсовет передал ООО «УКРКАРГО» в аренду на 15 лет земельный участок площадью 1,19 га на ул. Светлой, 3 в Киеве для строительства комплекса по техническому обслуживанию автомобилей.

И в 2011 году инспектор ИДАБК на основании обращения столичной прокуратуры осуществил проверку объекта и установил, что на арендованном участке строится жилой комплекс без разрешительных документов и проектной документации.

ИДАБК выдала предписания о приостановлении работ и сноса самовольного строительства. Поскольку застройщики это требование не выполнили, Инспекция обратилась в суд.

Апелляционный суд в декабре прошлого года указал, что отсутствие документа, который дает право выполнять строительные работы, и должным образом утвержденного проекта свидетельствует о существенном нарушении строительных норм и правил.

На ул. Светлой, 3 строится ЖК «Восточные Ворота». По данным сайта комплекса, получен сертификат ввода в эксплуатацию первой секции. Сертификат выдан Инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля в городе Киев 15 октября 2013 года.

Заказчиком строительства является ООО «УКРКАРГО», а подрядчиком – ООО «Укркаргобуд».

С конца 2012 года учредителем ООО «УКРКАРГО» является ООО «Сити-Девелопмент», учредителями которого являются кипрские компании «Ербургхс Холдингс Лимитед» и «Меилутис Менеджмент Лимитед». Эти компании также являются учредителями фирм-застройщиков ООО «Управляющая компания «Укогруп» и ООО «Управляющая компания «Сити Групп». По данным СМИ, «Укогруп» известна в Киеве своими долгостроями.

Нынешним учредителем и директором ООО «Укркаргобуд», устав которой составляет всего 1 тыс. грн, является Нурлан Гусейнов. В 2011 году эту фирму основал Анатолий Войцеховский. Он же в течение был среди основателей «УКРКАРГО» и «Укогруп».

 

Наші гроші

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
    Новости Все новости
    Подробнее