Суд обязал НАБУ открыть дело против Кличко. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
10.10.2019, 12:28
200
0

Суд обязал НАБУ открыть дело против Кличко

ВАКС обязал НАБУ начать расследование против мэра Киева

Высший антикоррупционный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыть уголовное дело против мэра Киева Виталия Кличко. Об этом говорится в решении суда от 2 октября 2019 года.

Инициатором дела выступили депутаты Киевского горсовета, которые подозревают Кличко в возможном злоупотреблении властью и хищении средств из городского бюджета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАБУ сообщило о подозрении экс-нардепу Микитасю

Депутаты считают, что Кличко вместе с чиновниками КГГА и "Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" могли завысить стоимость реконструкции Шулявского путепровода. Выгодополучателем, по информации заявителей, была компания-подрядчик проекта "Северо-Украинский строительный альянс" из корпорации "Укрбуд".

Депутаты также считают, что киевский мэр содействовал "незаконной реализации имущественных прав юридических лиц, связанных с его бывшим политическим соратником и бенефициаром "Укрбуд Инвест" и "Укрбуд Девелопмент" Максимом Микитасем.

Напомним, 7 октября стало известно, что Максим Микитась продал "Укрбуд Девелопмент" малоизвестным бизнесменам Евгению Дикину и Василию Полевому. Оба теперь владеют по 50% строительной корпорации.

Лига

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее