Столичные власти планируют «оптимизировать» территории госпредприятий. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
22.12.2014, 11:40
813
0

Столичные власти планируют «оптимизировать» территории госпредприятий

В киевских промзонах могут построить технопарки и бизнес-инкубаторы.

Власти Киева намерены оптимизировать территории столичных государственных промзон и создать инфраструктуру для предпринимательства на свободных земельных участках. В частности, речь идет об индустриальных парках и бизнес-инкубаторы.

«Я убежден, что только в тесном сотрудничестве с бизнесом наше государство сможет осуществить экономический прорыв и успешно развиваться. Это еще раз свидетельствует о необходимости использования всех возможных форм поддержки развития предпринимательства, прежде всего малого и среднего. Эффективной формой такой поддержки являются бизнес-инкубаторы. Мировой опыт свидетельствует, что их роль для новых предприятий является очень важной. Ведь в рыночной экономике в течение первых пяти лет существования выживает около 20-30% вновь созданных предприятий. По опыту бизнес-инкубаторов видно, что 60-80% фирм, которые начали в них свою деятельность, продолжают успешно развиваться на рынке», – рассказал Максим Кузьменко, глава Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА.

Чиновник также добавил, что среди 34 государственных промышленных предприятий концентрация производства и оптимизация территорий возможна на шести из них. Общая площадь их земельных участков составляет 114,8 га. Это места, которые имеют собственные коммуникации, логистику, некоторые из них – складские и подсобные помещения.

«Уже давно пора сдвинуть с мертвой точки тему бизнес-инкубации и технопарков в Киеве. Одна из главных препятствий на пути их развития – отсутствие надлежащих помещений. И мы начинаем постепенно решать этот вопрос через концентрацию территорий промышленных предприятий государственной формы собственности», – подытожил руководитель департамента.

Источник: Сегодня

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
    Новости Все новости
    Подробнее