США пригрозили санкциями компаниям, работающим с "Северным потоком-2". ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
12.07.2018, 10:42
265
0

США пригрозили санкциями компаниям, работающим с "Северным потоком-2"

В США считают, что "Северный поток-2" подорвет энергетическую безопасность и стабильность Европы

Компании, работающие с "Северным потоком-2" и другими российским экспортными трубопроводами, находятся под угрозой санкций, заявил журналистам представитель государственного департамента США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Швеция дала согласие на строительство "Северного потока-2"

"США выступают против проекта "Северный поток-2". Мы не комментируем возможные будущие санкции, но мы дали ясно понять, что компании, работающие в секторе российских экспортных трубопроводов, занимаются бизнесом, который несет в себе риск санкций", - говорится в заявлении. Также в нем отмечается, что строительство "Северного потока-2", по мнению американской стороны, "подорвет общую энергетическую безопасность и стабильность Европы, предоставляя России еще один инструмент для политического сдерживания европейских стран, особенно Украины".

Также в нем отмечается, что строительство "Северного потока-2", по мнению американской стороны, "подорвет общую энергетическую безопасность и стабильность Европы, предоставляя России еще один инструмент для политического сдерживания европейских стран, особенно Украины". При этом в июне США сообщали властям Германии, что пока не собираются вводить санкции в отношении проектируемого газопровода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Газпром" разрывает все контракты с "Нафтогазом" – Миллер

Напомним, что проектом "Северный поток-2" предусмотрено строительство и работа двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Новый трубопровод в обход Украины планируется построить рядом с уже существующим "Северным потоком-1". Строительство газопровода должно завершиться до конца 2019 года. Протяженность трубопровода составит 1220 км, он должен соединить российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд.

УНИАН

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее