Сельскую Францию возродят 1000 деревенских кафе. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
20.09.2019, 16:53
271
0

Сельскую Францию возродят 1000 деревенских кафе

Несмотря на то, что пока инициатива запущена только в интернете, её уже поддерживает Эммануэль Макрон

В небольших городках и деревнях Франции сокращают такие важные услуги, как железнодорожное сообщение, школьное образование и медицинское обслуживание. Многие сельские регионы уже давно классифицируют как «медицинские пустыни», где доступ к здравоохранению почти отсутствует, сообщает The Local.

Программа по развитию 1000 деревенских кафе — часть проекта по возрождению сельской Франции. Её уже поддерживает правительство страны.

Всё придумала организация Groupe SOS, которая занимается социальной и экологической благотворительностью и хочет возродить чувство общности в небольших деревнях Франции. 

Президент Groupe SOS Жан-Марк Борелло — бывший наставник президента Франции Эммануэля Макрона — объясняет: «Деревенское кафе когда-то было центральным местом встреч для местных жителей, но сейчас таких заведений всё меньше. Мы рассчитываем, что в них будут встречаться местные ассоциации, пожилые люди, и станут проводить интересные мероприятия».

Схема «1 000 кафе» открыта для любой коммуны, в которой насчитывается менее 3 500 жителей. В ней не должно быть ни одного подобного заведения, которое находится под угрозой закрытия, и обязательно должно быть свободное место, чтобы его создать.

Prian.ru

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее