Старый и новый Киев: прогулки по Киеву с "Укрбуд" (Фото). ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
18.09.2018, 15:16
Оксана Гришина
424
0

Старый и новый Киев: прогулки по Киеву с "Укрбуд" (Фото)

Застройщик провел серию бесплатных экскурсий для жителей и гостей столицы

Корпорация "Укрбуд" провела серию пешеходно-автобусных экскурсий для жителей и гостей Киева. На бесплатные экскурсии, которые состоялись с 14 по 16 сентября, могли записаться все желающие.

Маршрут продумывала менеджер Киева и автор проекта "Шукай!" Юлия Бевзенко. Стартовой точкой она выбрала одно из самых популярных туристических мест столицы ‒ Золотые ворота. Свой рассказ Бевзенко начала с того, как на карте Киева появились первые улицы и как они получали названия. Например, улица Ярославов вал до революции носила имя Большой Подвальной, поскольку она проходила "под валом" (оборонительным).

IMG_4645

Также экскурсантов провели по дворикам в центре города, акцентируя внимание на элементы, которые спешащий житель мегаполиса обычно пропускает. Она показала, как выглядели квартиры, в которых до революции жили дворники и истопники; знаменитый дворик с воронами; балкон, который живущий в квартире художник превратил в музей быта 50-80-х годов; рассказала секреты колонн на Браме Заборовского (вход в Софию Киевскую) и так далее.

IMG_4908

Пройдя по Пейзажной аллее, участники тура спустились по пешеходной лестнице на Воздвиженку. Именно в этом новом районе экскурсантам удалось найти одну из мини-скульптур проекта "Шукай!", изображающих символы Киева. На территории столичного жилого комплекса "Подол Градъ" размещена бронзовая "Киевская плинфа". Мини-скульптура изображает плинфу ‒ обожженный глиняный кирпич, известный еще с древних времен, который использовали при возведении таких шедевров зодчества, как Золотые ворота и София Киевская. По словам Юлии Бевзенко, скульптура умеет исполнять сокровенные желания: если потереть ее с левой стороны, она поможет обзавестись новой квартирой, если с правой – домом.

IMG_5041

Затем экскурсантов доставили на левый берег, к жилому комплексу бизнес-класса "Солнечная Ривьера". Им была предоставлена уникальная возможность подняться на вертолетную площадку на крыше одной из башен ЖК. Безусловно, захватывающие дух виды на Днепр и город запомнятся надолго.

IMG_5098

"Нам небезразлично, как выглядит город, — отметил генеральный директор "Укрбуд Девелопмент" Олег Майборода. — При строительстве домов мы учитываем исторические особенности архитектуры каждого района, окружающий ландшафт, занимаемся облагораживанием территории вокруг него. Для нас важно, чтобы было комфортно жить и приятно проводить время. В рамках проекта мы хотим показать всем желающим исторический и современный Киев, его лучшие виды и интересные места, чтобы в очередной раз влюбиться в нашу столицу".

IMG_5269

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее