С октября украинцы смогут получать наличными льготы по коммуналке. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
15.05.2019, 19:01
303
0

С октября украинцы смогут получать наличными льготы по коммуналке

Льготы в безналичной форме назначаться всем льготникам в автоматическом режиме, по примеру безналичного предоставления субсидий через "Ощадбанк"

С первого октября 2019 года в Украине стартует монетизация льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующее решение приняло правительство на сегодняшнем заседании, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коммуналка для украинцев может подорожать еще на 200 грн

Как отметили в пресс-службе, в соответствии с принятым решением будут параллельно функционировать две системы предоставления льгот в денежной форме - наличная и безналичная. Льготы в безналичной форме назначаться всем льготникам в автоматическом режиме, по примеру безналичного предоставления субсидий через "Ощадбанк". Для этого АО "Ощадбанк" будет вести в соответствующих автоматизированных системах учета банка персонифицированный учет льготников и средств, которые будут поступать на счет для выплаты льгот. После того, "Ощадбанк" будет осуществлять перевод средств на счета управляющих, объединений, исполнителей коммунальных услуг на основании договоров, заключаемых между ними и АО "Ощадбанк".

Такой механизм будет удобным для тех потребителей, которые хотят сэкономить время на оплату жилищно-коммунальных услуг. 
Льготы в наличной форме будут назначаться всем желающим льготникам на основании представленных лично заявлений в органы социальной защиты населения, который будут формировать ежемесячно до 25 числа реестры льготников для выплаты льгот в наличной форме и передавать их Минсоцполитике. Министерство, обработав полученные реестры, будут направлять их в АО "Ощадбанк" и переводить указанном банке средства для выплаты монетизированных льгот. 
Таким образом, средства будут поступать на личные счета льготников.

УНН

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее