С 2007 года квартиры в Цюрихе подорожали почти на 100%. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
17.10.2018, 15:59
286
0

С 2007 года квартиры в Цюрихе подорожали почти на 100%

Главный финансовый центр Швейцарии сейчас возглавляет рейтинг городов Конфедерации с самым недоступным жильем. Средняя стоимость апартаментов здесь достигла $13 000 за кв.м. Это на 97% больше, чем в 2007 году

Аналитики Цюрихского федерального института технологии (ETHZ) совместно с экспертами портала Comparis.ch изучили 1,5 млн объявлений о продаже домов и квартир в 166 регионах Швейцарии за период с января 2005 по июнь 2017 года. Это исследование стало частью проекта по информированию покупателей и продавцов о динамике цен на недвижимость в каждом кантоне альпийской страны, пишет Swissinfo.ch.

Апартаменты с видом на озеро в кантоне Цюрих показали самый значительный рост в общенациональном масштабе во всех 10 районах, кроме одного – Бюлах. Тем не менее, со средней стоимостью такого объекта в $13 000 за кв.м Цюрих все равно доступнее, чем Гонконг ($28 000) или Лондон ($17 600).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Составлен рейтинг городов с самой высокой стоимостью аренды жилья

Оказалось, что самую выгодную сделку по покупке квартиры в Швейцарии можно заключить в городке Ле-Локль кантона Невшатель. Апартаменты здесь обойдутся всего в $3 300 за кв.м. Много доступных предложений и в кантоне Вале на западе страны – одном из 10 регионов, показавших самый незначительный рост цен за 11 лет.

Аналогичные результаты показало исследование рынка частных домов. Стоимость дома средней площади с пятью-шестью комнатами в кантоне Цюрих составила $2,5 млн. Зато в Долине Маджия (Valle Maggia) в кантоне Тичино такой же объект обойдется в $354 100.

В отчете также изучены риски возникновения «пузыря» на местном рынке недвижимости. Несмотря на то, что ни один из кантонов не признан высокорискованным, пять регионов требуют "пристального внимания" - Тун, Люцерн, Зурзее, Арау и Бюлах.

Prian.ru

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее