Рынок недвижимости США продолжает остывать. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
19.12.2014, 15:47
2795
0

Рынок недвижимости США продолжает остывать

По итогам третьего квартала индекс цен на жилье в США вырос на 4,81% в годовом исчислении. Это самый низкий показатель за последние два года.

Несмотря на внушительный экономический рост, который наблюдался в предыдущем квартале, американский рынок недвижимости продемонстрировал очевидные признаки охлаждения, об этом пишет Global Property Gguide со ссылкой на Standard & Poor’s. Резко снизился спрос на жилье и активность на строительном рынке.

Неоднозначная ситуация и с ценами. Например, вторичное жилье стало повышаться в цене гораздо медленнее, а вот первичка дорожает все так же активно. В октябре 2014-го средняя стоимость нового дома составила $305 000, что на 15,4% больше, чем в аналогичный период прошлого года, показывают данные U.S. Census Bureau.

Спрос же продолжает замедляться. В октябре годовой прирост составил только 1,8%. При этом около 55% от всех совершенных покупок пришлись на север страны, что говорит о том, что в зависимости от региона данные по спросу могут значительно отличаться.

Меньше инициативы начали проявлять и те, кто хотят стать владельцами своей первой недвижимости. Их доля от общего числа покупателей за год сократилась с 38% до 33%. По данным Национальной ассоциации риэлторов, это самый низкий показатель с 1987 года. На сегодняшний день уже около трети взрослого населения США живет вместе со своими родственниками или делят дом с друзьями. В 2006 году этот показатель не превышал 27,5%.

Специалисты прогнозируют, что охлаждение рынка продолжится и в 2015 году.

Источник: Prian.ru

Ключевые слова: зарубежная недвижимость
Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
    Новости Все новости
    Подробнее