Роберт Джулиани: "Харьков - чистый и красивый город". ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
10.12.2017, 12:46
2463
15

Роберт Джулиани: "Харьков - чистый и красивый город"

Экс-мэр Нью-Йорка Роберт Джулиани поучаствовал в совещании "Харьков – безопасность и правопорядок". Он отметил красоту и чистоту города, которые влияют и на безопасность

Экс-мэр Нью-Йорка и советник действующего президента Соединенных Штатов, Рудольф Джулиани посетил Харьков и отметил его сильные стороны. Среди главных достоинств он назвал чистоту и ухоженность, а также объяснил, что этот аспект прямо влияет на уровень безопасности. В последние годы Первая столица в действительности превратилась, наверное, в самый чистый и благоустроенный украинский город. Главная заслуга принадлежит как местным властям, включая и депутата горсовета Александра Лобановского, так и непосредственным жителям и активистам, которые участвуют в эко-акциях, субботниках и мероприятиях по благоустройству.

Кто такой Рудольф Джулиани?

Рудольф "Руди" Джулиани - известный американский политик, мэр Нью-Йорка в течение двух сроков с 1994 по 2001 годы. Он активно боролся с преступностью, снизил показатели безработицы в своем городе. По результатам 2001 года Джулиани был назван человеком года по версии Time. По действующим в США законам на третий срок мэра он баллотироваться не мог, поэтому несколько отошел от политики и занялся консультированием в сфере безопасности. После выборов президента США в 2016 году Руди Джулиани мог стать госсекретарем, но в результате стал советником Трампа по вопросам кибербезопасности.

Что Джулиани делал в Харькове?

Известный политик прибыл в Украину 19 ноября 2017 года в рамках рабочего визита. Он прилетел чартерным рейсом в город, где 20 числа вместе с экспертами своей компании Guliani Security&Safety поучаствовал в совещании "Харьков - безопасность и правопорядок". Далее он полетел в Киев, где у него состоялись встречи с первыми лицами столицы и Украины.

Джулиани: "Харьков очень красивый и чистый"

Нынешний советник президента Соединенных Штатов остался приятно удивлен тем, что увидел в Харькове. Как отметил Руди Джулиани, он бывал во многих грязных городах, где замечал подавленных людей:

"Но я прибыл в Харьков, и могу сказать, что он очень чистый и ухоженный. Причем это сравнение с американскими и даже многими европейскими городами. Я вижу, что харьковчанам это по душе. И это важный фактор", - отметил он.

По словам бывшего мэра Нью-Йорка его впечатлила местная архитектура - большие площади и бульвары, Парк им. Горького, храмы в центре Первой столицы. Особое внимание он уделил колесу обозрения, которое напомнило ему аналогичный аттракцион в Париже.

Джулиани: "Чистота и порядок - это залог безопасности"

Политик отметил, что чистота и порядок - это не просто фактор привлекательности любого города. Эти моменты прямо влияют на безопасность. В соответствии с теорией разбитых окон, само наличие преступности - это результат беспорядка. Джулиани привел простой пример, подтверждающий эту взаимосвязь:

"Если вы проходите мимо здания, в котором нет окон - они разбиты или вообще не застеклены, то думаете, всем все равно, что происходит вокруг. Очень скоро и в соседнем доме будут разбиты окна, а чувство безнаказанности будет только распространяться на микрорайоны и районы. Подобное было у нас в Нью-Йорке, пока граффити не смывались, их становилось все больше и больше, но стоило нам оперативно реагировать, как проблема исчезла. В городе стало больше порядка".

Поскольку в Харькове есть порядок и чистота, то, по словам экс-мэра, для безопасности в целом - это большой плюс.

Харьков

Поддерживаем чистоту в нашем городе - способствуем безопасности?

Теория разбитых окон хорошо сработала в Нью-Йорке, где Джулиани удалось существенно снизить преступность. Но конкретно в этом аспекте Харькову уже не нужно чему-то учиться у почетного гостя.

Сегодня Первая столица - один из наиболее чистых и благоустроенных украинских городов. Это обеспечили городские власти и коммунальные службы. Уделяют вопросам чистоты и порядка и отдельные депутаты горсовета, к примеру, Александр Лобановский. Политик вместе со своей командой регулярно организовывает эко-акции и субботники в Слободском районе, которые проводятся, начиная с ранней весны и до поздней осени. Вместе с коммунальщиками, работниками близлежащих школ, активистами и просто неравнодушными горожанами регулярно наводится порядок в популярных местах отдыха - в парках, на бульварах, людных улицах и проспектах, бесхозных территориях и т.д.

Чтобы отследить наличие взаимосвязи между этими организованными мероприятиями депутата Лобановского и уровнем безопасности в Первой столице, нужно проводить дополнительные исследования и изучать статистические данные. Но то, что наш город становится красивее, благополучнее и привлекательнее для харьковчан и гостей, соответствуя статусу современного европейского города - уже не вызывает сомнений. Это подтверждают и слова Джулиани, и все те видимые изменения, которые происходят в Харькове.

новости компаний

Комментариев: 15
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
  • Артем Артем 09.04.2018   14:30
    Город Харьков на сегодняшний день лучший город в Украине, жить в нем безопасно и комфортно!!!
    0
  • Сергей Сергей 04.04.2018   15:24
    Харьков заслуживает звание самого чистого города в Украине, плюс он очень комфортный для жизни!
    0
  • Что особенно отрадно - Харьков на сегодня не только самый благоустроенный , но и самый безопасный город в Украине!
    0
  • Анна Алимова Анна Алимова 21.03.2018   09:11
    Харьков действительно стал за последние 6-8 лет чище, благоустроенней и это в первую очередь заслуга руководства. Организовать систематическую работу соответствующих служб и строгий контроль - дело не из легких.
    0
  • Анна Петровская Анна Петровская 18.03.2018   20:50
    Это хорошо, что даже иностранцы замечают как преобразился город, благодаря стараниям отдельных людей.
    0
  • Приятно слышать такое признание от не предвзятых иностранных гостей нашего города. Хотелось бы, чтобы Харьков, как и все города Украины, становился ещё более презентабельным!
    0
  • Приятно слышать такое мнение американца хоть по одному украинскому городу! Харьков на сегодня образец для всех крупных городов Украины .
    0
  • За последние года город и правда преобразился, приблизился до уровня европейских.
    0
  • Наталья Иванова Наталья Иванова 07.02.2018   07:50
    Действительно город Харьков отличается своей чистотой и порядком от других городов Украины!
    0
  • Ирина Ирина 05.02.2018   09:27
    Каждый раз, когда бываю у друзей в Харькове, поражаюсь чистоте и порядку на улицах. Везде бы так!
    0
  • Люблю свой город и горжусь тем, какой европейский вид он приобрёл за последние годы. Чистый, ухоженный, благоустроенный - в статье всё это правильно подмечено.
    0
  • Анна Селюнина Анна Селюнина 13.01.2018   23:04
    Да, Харьков действительно очень красив, все же это вторая столица, но выглядит он куда чище Киева.
    0
  • Эльвира Эльвира 10.01.2018   08:01
    Мне тоже очень нравится Харьков, он привлекательный и в городе много красивых мест!!!!!
    0
  • Роман Быков Роман Быков 31.12.2017   12:32
    Могу полностью согласиться потому что Харьков лучший город в Украине и во всей Европе!!!
    0
  • Антон Котов Антон Котов 28.12.2017   08:07
    Полностью согласен, действительно Харьков прекрасный и очень красивый город, я его обожаю!
    0
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее