Рада поддержала установление единого порядка присвоения адреса стройобъектам. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
22.03.2018, 15:38
1046
0

Рада поддержала установление единого порядка присвоения адреса стройобъектам

Фото: Alexey Grygorenko
Фото: Alexey Grygorenko

Народные депутаты в первом чтении проголосовали за законопроект №7085, предусматривающий закрепление на законодательном уровне порядка присвоения почтовых адресов объектам строительства

Сегодня, 22 марта, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №7085 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере градостроительства", который предусматривает установление порядка присвоения адресов объектам строительства, а также введение компенсации рисков по результатам работы ответственных исполнителей строительных работ - архитекторов, инженеров-проектировщиков, экспертов и инженеров по техническому надзору. Соответствующее решение поддержали 249 депутатов.

"Законопроект №7085 предусматривает закрепление на законодательном уровне порядка присвоения почтовых адресов объектам строительства. Ведь сейчас этот вопрос регулируется органами местного самоуправления и местными государственными администрациями по собственному усмотрению. Эта норма важна для дерегуляции отрасли и улучшение позиции Украины в Doing Business", ‒ заявил замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минрегион планирует ввести "голубые линии" для ограничения высотности застройки

Кроме того, этот законопроект предусматривает введение страхования ответственности исполнителей строительных работ. Это нужно для минимизации рисков и охраны имущественных и личных интересов потребителей. Парцхаладзе отметил, что страхование профессиональной деятельности в строительстве позволит защитить права и интересы вкладчиков и других участников строительства, минимизировать риски и усилить ответственность исполнителей работ и повысить качество проектирования в строительстве.

Напомним, законопроект был разработан комитетом Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства при участии Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

7085

Ранее Верховная Рада приняла законопроект №3696, предусматривающий принятие в эксплуатацию жилых объектов и объектов первой-второй категории сложности (СС1), которые были построены с 5 августа 1992 года по 9 апреля 2015 года без разрешения на выполнение строительных работ

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее