Рада отсрочила введение штрафов для владельцев "евроблях". ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
16.05.2019, 19:01
301
0

Рада отсрочила введение штрафов для владельцев "евроблях"

Также в документе содержатся правки, которыми разрешается хранить топливо на земле любого целевого назначения

Верховная Рада приняла закон, которым отсрочила введение штрафов за превышение срока нахождения в Украине транспортных средств с иностранной регистрацией.  За принятие Закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в связи с принятием Закона Украины "Об электронных доверительных услугах" (8371), в котором содержится соответствующая правка, проголосовали 236 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Докладывая по законопроекту, глава Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина сообщила, что в документе содержится норма об отсрочке вступления в действие закона №2612 (законопроект №8488) на 90 дней. 

"Не через 180 дней, а через 270 дней. Таким образом, 24 августа вступит в силу закон, который будет накладывать штраф за нарушение таможенного режима, в котором находятся авто на иностранной регистрации", - сказала она. Также, по словам Южаниной, в документе содержатся правки, которыми разрешается хранить топливо на земле любого целевого назначения.

"С 1 июля заработает система электронного администрирования топлива, в соответствии с которой любая бочка, которая заправляет тракторы в поле, должна стоять на земле специального назначения. Ни у одного агрария нет оформленного документа, чтобы место под бочкой называлось энергетической землей. Поэтому мы говорим, что на земле любого целевого назначения", - отметила она, добавив, что иначе все аграрии с 1 июля станут перед фактом штрафов за нарушения.

Кроме этого, принятый закон обеспечивает использование нового понятийного аппарата, введенного в связи с принятием Закона Украины "Об электронных доверительных услугах" в 2018 году.

25 ноября 2018 года вступили в силу два закона, которые легализуют ввезенные с нарушением таможенного и налогового законодательства авто с еврономерами.

УНИАН

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее